Fameca
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fameca
No quadrado ABCD, com 6 cm de lado, o valor de z para que a área sombreada seja máxima, será, em centímetros:
Resposta: 3
Resposta: 3
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fameca
BM = BN = 6 - z
S(CNP) = z²
S(BMN) = (6 - z)²
S = S(ABCD) - S(CNP) - S(BMN)
S = 6² - z² - (6 - z)² ---> S = - 2.z² + 12.z
Temos uma função do 2º grau: parábola com a concavidade voltada para baixo.
O valor máximo da função S ocorre no vértice ---> zV = - b/2.a ---> zV = - 12/2.(-2) ---> zV = 3
S(CNP) = z²
S(BMN) = (6 - z)²
S = S(ABCD) - S(CNP) - S(BMN)
S = 6² - z² - (6 - z)² ---> S = - 2.z² + 12.z
Temos uma função do 2º grau: parábola com a concavidade voltada para baixo.
O valor máximo da função S ocorre no vértice ---> zV = - b/2.a ---> zV = - 12/2.(-2) ---> zV = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos