PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fameca 2013 - CG

2 participantes

Ir para baixo

Fameca 2013 - CG Empty Fameca 2013 - CG

Mensagem por rogerpradamendes Qua 18 Set 2013, 03:59

Fameca 2013 - CG TSCCMZb9zVBAAOmNCFOACge4Q4AEiMEAcAiRHiACAxQhwAJEaIA4DECHEAkBghDgASI8QBQGKEOABI7P8HwnfQ3EjSsXkAAAAASUVORK5CYII=

Fico grato se alguém puder me ajudar. Já perdi horas tentando resolver, com certeza não estou conseguindo ver alguma relação óbvia. Obrigado!
Gab: C

rogerpradamendes
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/01/2013
Idade : 37
Localização : São José do Rio Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2013 - CG Empty Re: Fameca 2013 - CG

Mensagem por raimundo pereira Qua 18 Set 2013, 11:46

Fameca 2013 - CG 2liy54h
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2013 - CG Empty Re: Fameca 2013 - CG

Mensagem por rogerpradamendes Qua 18 Set 2013, 18:50

Raimundo, eu até tinha conseguido chegar na segunda e terceira relação que você chegou, mas eu ainda não entendi como você chegou na primeira relação.

rogerpradamendes
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/01/2013
Idade : 37
Localização : São José do Rio Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2013 - CG Empty Re: Fameca 2013 - CG

Mensagem por raimundo pereira Qua 18 Set 2013, 19:03

180-2a é suplementar de 2a, e é âng. externo do triângulo com os pontos pretos.
O âng. externo(180-2a), é igual a soma dos internos (a+a), não adjacentes.
180-2a=2a-->4a=180---a=45

mesmo procedimento usado no triâng. em vermelho, onde beta é o âng. externo.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2013 - CG Empty Re: Fameca 2013 - CG

Mensagem por rogerpradamendes Qua 18 Set 2013, 19:16

Perfeitamente. Eu estava tentando passar o ângulo 180-2a pra dentro do triângulo grande e somar com a+a, mas com isso chegava na tautologia 180-2a+a+a=180, que é a mesma coisa que 0=0, e isso não me tirava do lugar.

Muitíssimo Obrigado!

rogerpradamendes
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/01/2013
Idade : 37
Localização : São José do Rio Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2013 - CG Empty Re: Fameca 2013 - CG

Mensagem por raimundo pereira Qua 18 Set 2013, 19:42

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2013 - CG Empty Re: Fameca 2013 - CG

Mensagem por raimundo pereira Qua 18 Set 2013, 19:52

Roger ,
Observe um modo de resolução ainda mais curto.
No triângulo superior temos 2a+60+180-2b=180-->2a+60=2b---->
b=a+30 (1)
Mas, no triângulo vermelho  b=x+a  (2)


1=2---->a+30=x+a----x=30º
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2013 - CG Empty Re: Fameca 2013 - CG

Mensagem por rogerpradamendes Qua 18 Set 2013, 23:04

É verdade. Eu fiz tantas equações, e quase todas eram combinações lineares das que eu já tinha, daí eu não chegava em lugar nenhum. Olhando em minhas tentativas de resolução aqui eu vejo que eu já tinha passado por ambas as equações que você citou na resolução mais simples, mas fiquei perdido no meio de tanto rabisco e acabei não percebendo que já estava com o exercício resolvido.
Obrigado, tanto pela resolução quanto por me fazer ver que tenho que organizar melhor meu método para não passar batido deste jeito na hora da prova.

rogerpradamendes
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/01/2013
Idade : 37
Localização : São José do Rio Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2013 - CG Empty Re: Fameca 2013 - CG

Mensagem por raimundo pereira Qui 19 Set 2013, 06:33

Faz parte.
Abraço
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2013 - CG Empty Re: Fameca 2013 - CG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos