PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fameca 2008

2 participantes

Ir para baixo

Fameca 2008 Empty Fameca 2008

Mensagem por Carol Bordenalli Seg 21 Nov 2016, 14:58

Usando 4 vértices de um decágono regular como vértices de um quadrilátero, o número de quadriláteros que podem ser construídos desse modo é:
a) 400
b) 315
c) 210
d) 180
e) 98 
R: letra (c)

Carol Bordenalli
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2008 Empty Re: Fameca 2008

Mensagem por JoaoGabriel Seg 21 Nov 2016, 17:50

Este caso é uma simples combinação de 10 elementos tomados 4 a 4:

C(10,4) = 10!/(4!6!) = 10*9*8*7/4! = 210
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2008 Empty Re: Fameca 2008

Mensagem por Carol Bordenalli Seg 21 Nov 2016, 18:38

Muito obrigada!!

Carol Bordenalli
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca 2008 Empty Re: Fameca 2008

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos