Transformação em produto.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformação em produto.
Gente boa noite, não estou conseguindo enviar a imagem da questão mas tudo bem, ela é assim:
y= cosx -1/2sen2x
ai tentei resolver e assim:
cosx -1/2 . 2senx.cosx
cosx- senx.cosx(simplificando com o 2)
cosx(1-senx) colocando em evidência mas aqui travei, a resposta é:
y= 2.cosx.sen(45-x/2)cos(45+x/2) se não me engano.
y= cosx -1/2sen2x
ai tentei resolver e assim:
cosx -1/2 . 2senx.cosx
cosx- senx.cosx(simplificando com o 2)
cosx(1-senx) colocando em evidência mas aqui travei, a resposta é:
y= 2.cosx.sen(45-x/2)cos(45+x/2) se não me engano.
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
Re: Transformação em produto.
Boa noite lucaseasy
Puder colocar as vezes algum parênteses ajuda a evitar a confusão:
y = (cos x) - (1/2) . sen 2x
Poderia ter alguma das interpretações:
Mas abaixo você foi desenvolvendo, e deu pra perceber:
Agora, respondendo a questão:
Que foi onde tu paraste.
Agora, resta-nos resolver somente a parte dentro do parênteses:
Então colocando na primeira:
E obtemos a resposta
Puder colocar as vezes algum parênteses ajuda a evitar a confusão:
y = (cos x) - (1/2) . sen 2x
Poderia ter alguma das interpretações:
Mas abaixo você foi desenvolvendo, e deu pra perceber:
Agora, respondendo a questão:
Que foi onde tu paraste.
Agora, resta-nos resolver somente a parte dentro do parênteses:
Então colocando na primeira:
E obtemos a resposta
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Transformação em produto.
Use parêntese para defini BEM numeradores e numeradores
y = cosx - (1/2).sen(2x)
y = cosx - (1/2).2.senx.cosx
y = cosx - senx cosx
y = cosx.(1 - senx) ---> Agora o pulo do gato:
y = cosx.[sen90º - senx]
y = cosx.[sen90º + sen(-x)] ---> Prostaférese
y = cosx.{2.sen[(90º - x)/2].cos[(90º + x)/2]}
y = 2.cosx.sen(45º - x/2).cos(45º + x/2)
y = cosx - (1/2).sen(2x)
y = cosx - (1/2).2.senx.cosx
y = cosx - senx cosx
y = cosx.(1 - senx) ---> Agora o pulo do gato:
y = cosx.[sen90º - senx]
y = cosx.[sen90º + sen(-x)] ---> Prostaférese
y = cosx.{2.sen[(90º - x)/2].cos[(90º + x)/2]}
y = 2.cosx.sen(45º - x/2).cos(45º + x/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Transformação em produto.
lucaseasy escreveu:Gente boa noite, não estou conseguindo enviar a imagem da questão mas tudo bem, ela é assim:
y= cosx -1/2sen2x
ai tentei resolver e assim:
cosx -1/2 . 2senx.cosx
cosx- senx.cosx(simplificando com o 2)
cosx(1-senx) colocando em evidência mas aqui travei, a resposta é:
y= 2.cosx.sen(45-x/2)cos(45+x/2) se não me engano.
Gente, quero agradecer pelas respostas, parabenizar os forum pela velocidade nas respostas.^^!
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
Tópicos semelhantes
» Transformação em Produto
» Transformação em Produto
» transformação em produto
» Transformação em produto
» Transformação em Produto
» Transformação em Produto
» transformação em produto
» Transformação em produto
» Transformação em Produto
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos