Esferas
2 participantes
Página 1 de 1
Esferas
Um plano secciona uma esfera,gerando um círculo de área 36pi cm².Esse plano gera uma calota de altura 2cm.Calcule o volume da esfera.
Não sei o que está errado na minha resolução:
Área da base=pir²=36pi ----> r=6cm
Volume da esfera=4/3piR³---> 4/3pi6³--->864/3--->288pi cm³
Não sei o que está errado na minha resolução:
Área da base=pir²=36pi ----> r=6cm
Volume da esfera=4/3piR³---> 4/3pi6³--->864/3--->288pi cm³
- Código:
Resposta:4000pi/3 cm³
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Esferas
r = 6 é o raio do círculo
R é a área da esfera
Sem fazer um bom desenho você não vai entender:
R² = (R - 2)² + r²---> R² = R² - 4R + 4 + 36 ---> R = 10
R é a área da esfera
Sem fazer um bom desenho você não vai entender:
R² = (R - 2)² + r²---> R² = R² - 4R + 4 + 36 ---> R = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esferas
Verdade,meu desenho realmente não ficou bom.Muito obrigada !!!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|