Integral de Linha - Como resolver por favor?
2 participantes
Página 1 de 1
Integral de Linha - Como resolver por favor?
, onde C é a curva dada por , (0 , 1) a (1 , 1/2).
A única coisa em que consegui pensar foi em parametrizar a curva C fazendo: x = t e y = 1/1+t².
A única coisa em que consegui pensar foi em parametrizar a curva C fazendo: x = t e y = 1/1+t².
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Integral de Linha - Como resolver por favor?
Se vc fizer x=tg(t) então y=1/sec²(t)=cos²(t), talvez seja mais simples assim mas não tenho certeza. Faça com essa e se não der certo faça com x=t mesmo.
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Integral de Linha - Como resolver por favor?
Essa é complexa hein :scratch:
Tentei fazer aqui com as informações que me passou e cheguei em:
Até aqui está correto?
Uma outra dúvida: Qual artifício que você usou para para parametrizar a curva C dessa forma?
Obrigado
Tentei fazer aqui com as informações que me passou e cheguei em:
Até aqui está correto?
Uma outra dúvida: Qual artifício que você usou para para parametrizar a curva C dessa forma?
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Integral de Linha - Como resolver por favor?
A expressão do ds (entre parenteses) deveria estar dentro de uma raiz quadrada (devido ao fato de que ds=√((dx)²+(dy)²), mas fora isso ta tudo certo. Porém esqueça essa substituição, só vai dar mais trabalho. Faça com x=t mesmo.
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Integral de Linha --> Como resolver?
» Integral de Linha - Como prosseguir?
» Como resolver essa integral?
» Como resolver essa integral
» Integral de Linha
» Integral de Linha - Como prosseguir?
» Como resolver essa integral?
» Como resolver essa integral
» Integral de Linha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos