PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Equilíbrio Iônico- pH

Ir para baixo

Questão de Equilíbrio Iônico- pH Empty Questão de Equilíbrio Iônico- pH

Mensagem por KarolFM Ter 23 Jun 2015 - 9:26

(UEG GO)Considere um recipiente contendo 50 mL de uma solução
de NaOH 5,6 mol.L–1 e ao qual foi adicionado 150
mL de uma solução de HCl 2,0 mol.L–1. A solução resultante
dessa mistura deverá apresentar um pH:

a) 1
b) 3
c) 7
d) 11

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Equilíbrio Iônico- pH Empty Re: Questão de Equilíbrio Iônico- pH

Mensagem por Convidado Ter 23 Jun 2015 - 20:35



Pela reação de neutralização do HCl com o Naoh, vemos que 1mol de Naoh é necessário para neutralizar 1mol de HCl. Nessa questão, devemos calcular o número de mols presente em cada solução e considerar o grau de ionização do  ácido e da base igual a 100%. Assim:

Para a base, o número de mols é:


Para o ácido:


Ou seja, temos 0,28 mols de Naoh para neutralizar 0,30 mols de HCl, percebemos assim, que apenas 0,28 mols de Hcl serão neutralizados e 0,02mols de HCl restarão na solução. E graças a esses 0,02 mols o ph da solução final será menor que 7.

Volume final= 150ml + 50ml=200ml=0,2L
Número de mols= 0,02mols


Mas

Assim, a concentração de H+ na solução final será a mesma do HCl, 0,1mol.L, e usando a fórmula de ph temos:
ph=-log[0,1]
Ph=1

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Equilíbrio Iônico- pH Empty Re: Questão de Equilíbrio Iônico- pH

Mensagem por KarolFM Qui 25 Jun 2015 - 15:00

Obrigada

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Equilíbrio Iônico- pH Empty Re: Questão de Equilíbrio Iônico- pH

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos