PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Vunesp)

2 participantes

Ir para baixo

(Vunesp) Empty (Vunesp)

Mensagem por Kowalski Seg 15 Jun 2015, 14:49

Três capacitores de capacitância C1, C2, C3, tais que:C1 = 2*C2 = 3*C3, são ligados em paralelo a uma fonte de tensão que fornece uma diferença de potencial V. Sendo Q1 a carga de C1, qual das opções abaixo representa a capacitância (C), a carga(Q), e a diferença de potencial (V), da associação?

a. 3C1 3Q1 3V
b. C1/3 Q/3 V/3
c. 5,5C3 11Q1/6 V << gabarito
d. 11C1/6 3Q1 V
e. 11C2/3 11Q1/6 3V
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Vunesp) Empty Re: (Vunesp)

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Jun 2015, 18:40

Capacitâncias em função de C1

C1 ---> C2 = C1/2 ---> C3 = C1/3

Associe em paralelo ---> C = ?

Q1 = C1.V ---> V = Q1/C1

Q2 = C2.V ---> Q2 = (C1/2).(Q1/C1) ---> Q2 = Q1/2

Q3 = C3.V ---> Q3 = (C1/3).(Q1/C1) ---> Q3 = Q1/3

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Vunesp) Empty Re: (Vunesp)

Mensagem por Kowalski Seg 15 Jun 2015, 20:10

Associe em paralelo ---> C = ?

C1 + C1/2 + C1/3 = 11 C1 /6 = Ceq

mas agora onde eu coloco essa Ceq nessas equações que vc montou

Q1 = C1.V ---> V = Q1/C1   ---- V = Q1 / 11C1/6  ???




capacitância (C), a carga(Q), e a diferença de potencial (V) e ele quer saber apenas o C o Q E O V   do C1 , Q1 E V1?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Vunesp) Empty Re: (Vunesp)

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Jun 2015, 21:22

E quem disse que vai ser necessário usar Ce para calcular o resto?
Foi calculado Ce porque o enunciado pediu!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Vunesp) Empty Re: (Vunesp)

Mensagem por Kowalski Ter 16 Jun 2015, 08:46

e a carga C e  o potencial V ele quer saber a soma de todos , ou quer saber apenas do Q1 e V1?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Vunesp) Empty Re: (Vunesp)

Mensagem por Kowalski Ter 16 Jun 2015, 10:57

(Vunesp) XHEUL8Own5OAAAAAElFTkSuQmCC

C1 + C1/2 + C1/3 = 11 C1 /6 = Ceq   única opção que tem isso é a letra D

Continuando
como estão em paralelo os Q são diferentes dai tem que somar tudo
Q = Q1 + Q2 + Q2

Q1 = U C 1
Q1 = Q1/C1 . C1
Q1=Q1

Q2 = C2.V ---> Q2 = (C1/2).(Q1/C1) ---> Q2 = Q1/2

Q3 = C3.V ---> Q3 = (C1/3).(Q1/C1) ---> Q3 = Q1/3


Ai Q = Q1 + Q2 + Q3
Q = Q 1 + Q1/2 + Q1/3
Q = 11Q1/6 E AS UNICAS OPÇÕES SÃO C and E

E O V = Q1/C1   NÃO TEM NAS OPÇÕES

QUAL É A OPÇÃO CERTA ????
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Vunesp) Empty Re: (Vunesp)

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Jun 2015, 12:44

a) Ceq = C1 + C2 + C3 ---> Ceq = C1 + C1/2 + C1/3 ---> Ceq = (11/6).C1

Ceq = (11/6).(2.C2) ---> Ceq = (11/3).C2

Ceq = (11/6).(3.C3) ---> Ceq = (11/2).C3 ---> Ceq = 5,5.C3


b) Q = Q1 + Q2 + Q3 ---> Q = Q1 + Q1/2 + Q1/3 ---> Q = (11/6).Q1 


c)  Como estão em paralelo a tensão de cada um é igual e a tensão da associação também ---> V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Vunesp) Empty Re: (Vunesp)

Mensagem por Kowalski Ter 16 Jun 2015, 16:43

ok.
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Vunesp) Empty Re: (Vunesp)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos