(Vunesp)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Vunesp)
Em uma prateleira de um laboratório, há 28 recipientes alinhados em ordem crescente de volumes. Sabe-se que o volume de cada recipiente, a partir do segundo, é 20 cm³ maior que o volume do recipiente imediatamente anterior, e que o volume do menor recipiente corresponde a do volume do maior. O volume do maior recipiente é igual, em centímetros cúbicos, a:
- Spoiler:
- 600
Última edição por shady17 em Dom 11 Out 2015, 17:33, editado 1 vez(es)
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: (Vunesp)
volume do menor recipiente corresponde a (?) do volume do maior
um dado faltando.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Vunesp)
Existe erro no enunciado
Se os volumes são crescentes, tendo cada recipiente 20 cm³ a mais que o anterior, os volumes são todos DIFERENTES.
Veja agora o enunciado: "... o volume do menor recipiente corresponde a ...... do volume do maior."
Isto contraria o início do enunciado!!!! Está faltando alguma coisa nos pontinhos vermelhos.
Se os volumes são crescentes, tendo cada recipiente 20 cm³ a mais que o anterior, os volumes são todos DIFERENTES.
Veja agora o enunciado: "... o volume do menor recipiente corresponde a ...... do volume do maior."
Isto contraria o início do enunciado!!!! Está faltando alguma coisa nos pontinhos vermelhos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Vunesp)
Corrigido mestres, desculpem-me.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: (Vunesp)
Temos uma PA com razão n = 28, r = 20, a28 = 10.a1
an = a1 + (n - 1).r ---> 10.a1 = a1 + (28 - 1).20 ---> a1 = 60 cm³ --> a28 = 600 cm³
an = a1 + (n - 1).r ---> 10.a1 = a1 + (28 - 1).20 ---> a1 = 60 cm³ --> a28 = 600 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Vunesp)
Obrigado mestre. Me ajudou muito.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|