VUNESP-85] LOG
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
VUNESP-85] LOG
Se x=log de 25 na base 8 ,e y=log de 5 na base 2,então:
resposta:2x=3y
minha dúvida é a seguinte:não seria 3x=2y a resposta certa?
resposta:2x=3y
minha dúvida é a seguinte:não seria 3x=2y a resposta certa?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: VUNESP-85] LOG
ibatexano escreveu:Se x=log de 25 na base 8 ,e y=log de 5 na base 2,então:
resposta:2x=3y
minha dúvida é a seguinte:não seria 3x=2y a resposta certa?
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: VUNESP-85] LOG
log(8)25=log(2)5
log(2^3)5^2 = log(2)5
o expoente do logaritmando(b) vai multiplicando log primeiro
2/3*log(2)5 = log(2)5
2/3=1
2x=3y
log(2^3)5^2 = log(2)5
o expoente do logaritmando(b) vai multiplicando log primeiro
2/3*log(2)5 = log(2)5
2/3=1
2x=3y
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: VUNESP-85] LOG
Acho que o gabarito está errado. Vou fazer mudança para log na base 10:
y = log25 ---> y = log5/log2 ---> I
x = log825 ---> x = log25/log8 ---> x = log(5²)/log(2³) --->
x = 2.log5/3.log2 ---> x = (2/3).(log5/log2) ---> II
I em II ---> x = (2/3).y ---> 3.x = 2.y
y = log25 ---> y = log5/log2 ---> I
x = log825 ---> x = log25/log8 ---> x = log(5²)/log(2³) --->
x = 2.log5/3.log2 ---> x = (2/3).(log5/log2) ---> II
I em II ---> x = (2/3).y ---> 3.x = 2.y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: VUNESP-85] LOG
Você está correto Élcio, pude conferir agora o gabarito em minha apostila e a resposta é 3x=2y.
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|