PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

equação da reta  Empty equação da reta

Mensagem por jubspii Qua 10 Jun 2015, 15:29

Sabendo-se que os pontos M= (0,0), N= (4,0) e P= (2,2) são os respectivos pontos médios dos lados AB, BC e CA do triângulo ABC, pode-se afirmar que a reta que contém o lado BC desse triângulo tem para equação:

a) y-2=0
b) y-x=0
c) y + x =0
d) y + x- 4=0

Gab: d

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

equação da reta  Empty Re: equação da reta

Mensagem por Euclides Qua 10 Jun 2015, 15:45

A reta que contém BC:

1- é paralela à reta que contém MP
2- O ponto N pertence a essa reta.

equação da reta  Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos