Equação da reta.
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta.
Um segmento tem um ponto médio M = (5,0) e extremidades nas retas (r) x-2y+3=0 e (s) x+y+1=0. A equação da reta suporte será dada por:
r: 7x-2y-35=0
r: 7x-2y-35=0
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Equação da reta.
P = ponto de encontro da reta suporte de M(5, 0) com a reta r:
xP - 2yP + 3 = 0 ----> yP = xP/2 + 3/2 ----> P(xP, xP/2 + 3/2)
Q = ponto de encontro da reta suporte de M(5, 0) com a reta s:
xQ + yQ + 1 = 0 ----> yQ = (- xQ - 1) ----> Q(xQ , - xQ - 1)
O coeficiente angular m do segmento MP é o mesmo do segmento MQ:
(yP - 0)/(xP - 5) = (0 - yQ)/(5 - xQ) ----> Temos uma relação entre xP e xQ
MP² = MQ² ----> (5 - xP)² + (0 - yP)² = (5 - xQ)² + (0 - yQ)² ----> Outra relação xP, xQ
Com as duas equações calcula-se xP e depois yP e o coeficiente angular m da reta
Equação da reta suporte ----> y - 0 = m*(x - 5)
Por favor faça as contas
xP - 2yP + 3 = 0 ----> yP = xP/2 + 3/2 ----> P(xP, xP/2 + 3/2)
Q = ponto de encontro da reta suporte de M(5, 0) com a reta s:
xQ + yQ + 1 = 0 ----> yQ = (- xQ - 1) ----> Q(xQ , - xQ - 1)
O coeficiente angular m do segmento MP é o mesmo do segmento MQ:
(yP - 0)/(xP - 5) = (0 - yQ)/(5 - xQ) ----> Temos uma relação entre xP e xQ
MP² = MQ² ----> (5 - xP)² + (0 - yP)² = (5 - xQ)² + (0 - yQ)² ----> Outra relação xP, xQ
Com as duas equações calcula-se xP e depois yP e o coeficiente angular m da reta
Equação da reta suporte ----> y - 0 = m*(x - 5)
Por favor faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação da reta.
Muito obrigado, mestre!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos