Cálculo de pH
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de pH
As informações fornecidas no quadro a seguir referem-se a duas
soluções aquosas de solutos diferentes.
Solução Soluto Concentração do
soluto, em mol/L
A solução aquosa resultante da mistura de volumes iguais das
soluções l e ll apresentará
(A) [H+] > 10–7 mol/L
(B) pH = 7
(C) [OH–] > 10–7 mol/L
(D) [H+] > [OH–]
(E) [OH–] = 10–7 mol/L
Gabarito C
Porque não é B? Em solução aquosa não será liberado um mol de H+ e um mol de OH-?
soluções aquosas de solutos diferentes.
Solução Soluto Concentração do
soluto, em mol/L
A solução aquosa resultante da mistura de volumes iguais das
soluções l e ll apresentará
(A) [H+] > 10–7 mol/L
(B) pH = 7
(C) [OH–] > 10–7 mol/L
(D) [H+] > [OH–]
(E) [OH–] = 10–7 mol/L
Gabarito C
Porque não é B? Em solução aquosa não será liberado um mol de H+ e um mol de OH-?
awake188- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Cálculo de pH
Ou seja,
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Cálculo de pH
Verdade! Obrigado!!
awake188- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo de IDH
» Cálculo
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo de IDH
» Cálculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos