Energia/altura máxima
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia/altura máxima
Um jogador de basquete cuja massa vale 90kg corria a uma velocidade de 4,0m/s no momento em que iniciou um salto para enterrar a bola na cesta. Considere que a elasticidade muscular de suas pernas no início do salto lhe proporciona um adicional de energia sob forma de potencial elástica de 480J e que aproximadamente 20% da energia mecânica foi dissipada durante a subida, devido à força de resistência do ar. Sabendo que, no ponto mais alto de sua trajetória, sua velocidade apresenta uma componente horizontal de 1,0m/s, qual será a altura máxima, em relação ao piso da quadra, atingida pelo centro de massa do atleta?
Eu me confundi na hora de passar Cinética pra Potencial, tanto em relação à energia dissipada, como em relação com a componente horizontal ;\
Eu me confundi na hora de passar Cinética pra Potencial, tanto em relação à energia dissipada, como em relação com a componente horizontal ;\
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Energia/altura máxima
EmA
mv^2/2 + k.x^2/2
= 1200J
Sendo que 20% é dissipado, logo:
1200 - 240 = EmB = 960J
EmB
960 = mv^2/2 + mgh
=~ 1m
É isso?
mv^2/2 + k.x^2/2
= 1200J
Sendo que 20% é dissipado, logo:
1200 - 240 = EmB = 960J
EmB
960 = mv^2/2 + mgh
=~ 1m
É isso?
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Energia/altura máxima
É isso mesmo. Vlw!
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Energia/altura máxima
Eu não sabia da resposta naquele momento.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» energia e altura máxima
» energia+atrito+altura maxima!
» Altura máxima
» Altura máxima
» Altura máxima
» energia+atrito+altura maxima!
» Altura máxima
» Altura máxima
» Altura máxima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|