PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óxidos

2 participantes

Ir para baixo

Óxidos Empty Óxidos

Mensagem por fergasfig Ter 02 Jun 2015, 19:29

As máscaras de respiração, utilizadas por bombeiros em situações de emergência, contêm superóxido de potássio. Essa substância reage com a umidade do ar expirado pelo usuário da máscara, conforme a equação abaixo. 

4 KO2 (s) + 2 H20 (v) -> 4 KOH (s) + 3 O2 (g) 
A) Considere as seguintes condições de uso de uma dessas máscaras: – comportamento ideal dos gases e vapores envolvidos; 

– funcionamento em sistema fechado, ou seja, sem trocas gasosas com a atmosfera;
– volume de ar respirado igual a 41,0 L por minuto; 
– concentração de umidade no ar expirado igual a 6,2% volume por volume, a 37o C e 1 atm de pressão; 
– consumo total da umidade contida no ar expirado. Calcule o tempo máximo de uso, em minutos, de uma máscara que contenha 213g de superóxido de potássio. 

r: 15 min
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óxidos Empty Re: Óxidos

Mensagem por Christian M. Martins Ter 02 Jun 2015, 19:59

41L de ar respirado.

6,2% V/V a 37ºC e 1atm

41L ---- 100%
x ----- 6,2%

2,542L de água por minuto

PV = nRT
1.2,542 = n.0,082.310
2,542/25,42 = n
0,1 = n

4 ---- 2
x ---- 0,1

x = 0,2

3/0,2 = 15

15 minutos.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Óxidos Empty Re: Óxidos

Mensagem por fergasfig Qua 03 Jun 2015, 00:26

Christian, você pode me explicar a parte do 3/0,2? De onde saiu o 3?  :suspect:
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óxidos Empty Re: Óxidos

Mensagem por Christian M. Martins Qua 03 Jun 2015, 00:47

Sim, fergas.

KO2 = 71g/mol.
Tem-se 213 gramas, segundo o enunciado. Portanto: 213/71 = 3 mols de KO2.

A cada minuto vai 0,2 mols e tem-se 3 mols. Portanto, vai demorar: 3/0,2 = 15 minutos para terminar todo o KO2.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Óxidos Empty Re: Óxidos

Mensagem por fergasfig Qua 03 Jun 2015, 08:07

Ahhhhhh sim sim! =) Muito obrigada, Christian!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óxidos Empty Re: Óxidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos