Óxidos
2 participantes
Página 1 de 1
Óxidos
Dois metais X e Y se combinam com o nitrogênio
formando os seguintes compostos: X3N e Y3N2. Assinale
dentre as alternativas abaixo aquela que contém as fórmulas
corretas dos óxidos e superóxidos destes dois elementos:
a) X2O XO2 YO YO4
b) X2O XO2 Y2O3 YO4
c) XO XO2 Y2O3 YO4
d) X2O XO YO YO2
e) XO2 XO YO YO2
formando os seguintes compostos: X3N e Y3N2. Assinale
dentre as alternativas abaixo aquela que contém as fórmulas
corretas dos óxidos e superóxidos destes dois elementos:
a) X2O XO2 YO YO4
b) X2O XO2 Y2O3 YO4
c) XO XO2 Y2O3 YO4
d) X2O XO YO YO2
e) XO2 XO YO YO2
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Óxidos
Pelos dados do enunciado, podemos concluir que o nox do metal X +1 e que o nox do metal Y é +2.
Além disso sabemos que o nox do oxigênio é -2 no óxidos e -1/2 nos superóxidos.
Um composto neutro deve ter a soma dos nox = 0, portanto:
Óxido do X = X2O
Superóxido do X = XO2
Óxido do Y = YO
Superóxido do Y = YO4
Gabarito letra A
Além disso sabemos que o nox do oxigênio é -2 no óxidos e -1/2 nos superóxidos.
Um composto neutro deve ter a soma dos nox = 0, portanto:
Óxido do X = X2O
Superóxido do X = XO2
Óxido do Y = YO
Superóxido do Y = YO4
Gabarito letra A
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos