PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óxidos

Ir para baixo

Óxidos Empty Óxidos

Mensagem por FISMAQUI Dom 25 Nov 2018, 19:45

Uma analista fez reagir oxigênio gás (O2) com ferro metálico (Fe) e repetiu o experimento por três vezes. Finalizadas as reações, procedeu à determinação do teor médio dos íons Fe (III) nas amostras, resultando nos teores: A = 78%; B = 70%; e C = 72% (m/m). A partir dos resultados, assinale a proporção entre as massas de oxigênio (O) que se combinou com massa fixa de ferro (Fe) na formação dos três óxidos, respectivamente.

a) 1 : 2 : 3
b) 2 : 9 : 4
c) 3 : 4 : 2
d) 6 : 9 : 8
e) 6 : 8 : 4

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos