Óxidos
3 participantes
Página 1 de 1
Óxidos
(UEL-PR) A fórmula do decavanadato (duplo) de dipotássio e dimagnésio com 16 moléculas de água de cristalização é K2Mg2V10O28 . 16H2O. De qual óxido de vanádio deriva esse decavanadato?
a) V₂O7
b)V₂V5
c)V₂O₃
d)V₂O
e)VO
Resposta letra b
Lunna- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Óxidos
O vanádio nos dois compostos tem que ter nox iguais .
no decavanadato (duplo) de dipotássio e dimagnésio
o nox é :
2.1+2.2+10.NOX-56=0 NOX=5
é só procurar a questão em que o nox do vanádio também é 5 , no caso a letra B, que foi digitada errada, é na verdade V2O5
no decavanadato (duplo) de dipotássio e dimagnésio
o nox é :
2.1+2.2+10.NOX-56=0 NOX=5
é só procurar a questão em que o nox do vanádio também é 5 , no caso a letra B, que foi digitada errada, é na verdade V2O5
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Óxidos
Ótimo, obrigado!!!
IvanZegales- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 42
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|