Equilíbrio de uma força
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio de uma força
Uma cantoneira ABC, de peso desprezível, sustenta em equilíbrio um vaso de massa 600 g na posição C. A cantoneira é articulada com o teto no ponto A e no ponto B de contato com a parede o atrito é desprezível. Adote g = 10 m/s2. As forças na articulação A e no ponto B têm intensidades, em newtons, respectivamente, iguais a
a)6 e 9
b) 6 e 4
c) 0,6 e 0,9
d) 0,6 e 0,4
e) 0,6 e nula
a)6 e 9
b) 6 e 4
c) 0,6 e 0,9
d) 0,6 e 0,4
e) 0,6 e nula
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 32
Localização : Natal-RN
Re: Equilíbrio de uma força
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equilíbrio de uma força
É...bem confusa essa questão. O jeito é partir para a eliminação das outras alternativas.
Obrigada!
Obrigada!
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 32
Localização : Natal-RN
Re: Equilíbrio de uma força
num entendi a explicação desses dois momentos
lovefool- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 32
Localização : salvador, bahia, brasil
Re: Equilíbrio de uma força
Revendo e corrigindo o anterior:
Última edição por Euclides em Qua Set 14 2011, 15:52, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equilíbrio de uma força
Mestre Euclides,
Acredito que houve uma pequena distração de sua parte:
600 g = 0,600 kg ...
O que resultará em:
R1 = P = mg = 0,6 kg * 10m/s² = 6 N
R2 = 6 * 0,10/0,15 = 6*10/15 = 2*3*2*5/3*5 = 4 N
resposta (b)
Acredito que houve uma pequena distração de sua parte:
600 g = 0,600 kg ...
O que resultará em:
R1 = P = mg = 0,6 kg * 10m/s² = 6 N
R2 = 6 * 0,10/0,15 = 6*10/15 = 2*3*2*5/3*5 = 4 N
resposta (b)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Equilíbrio de uma força
Verdade, obrigado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equilíbrio de uma força
Não há de que !
E vamos lá !
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força Equilibrio
» Força e equilíbrio estático
» Eletrostática + Equilíbrio + Força
» Estática - Momento da força/ equilibrio
» corpo em equilíbrio e a força de empuxo
» Força e equilíbrio estático
» Eletrostática + Equilíbrio + Força
» Estática - Momento da força/ equilibrio
» corpo em equilíbrio e a força de empuxo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|