PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura de soluções

2 participantes

Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Mistura de soluções

Mensagem por Christian M. Martins Sex 29 maio - 20:44

(UFG-GO) Um antiácido contém, em sua formulação, Mg(OH)2 em uma concentração de 1,2g/mL. Considerando que a concentração de HCl no suco gástrico é de 0,16 mol/mL, qual o volume de suco gástrico neutralizado pela ingestão de uma colher (3 mL) desse antiácido?

a) 125 mL
b) 250 mL
c) 375 mL
d) 750 mL
e) 1000 mL

Gabarito:

Gente, acho que essa questão tá mal formulada. Olhem minha resolução:


58g de Mg(OH)2 em 1 mol
1,2g de Mg(OH)2 em x mol

x = 0,02mol/mL

Serão ingeridos, portanto, 0,06 mol.

1 mol de Mg(OH)2 neutraliza 2 mols de HCl
0,06 mols de Mg(OH)2 neutraliza y mols de HCl

y = 0,12 mols

A concentração do HCl é 0,16mol/mL, logo:

Existem 0,16 mols em 1 mL
Existem 0,12 mols em z mL

z = 0,75mL

Outra possibilidade pela equação da molaridade:

Molaridade = n/V
V = n/Molaridade
V = 0,12/160
V = 0,75mL

Ainda outra possibilidade pela equação da concentração:

Em 1 mol de HCl existem 36,5 gramas
Em 0,16 mol de HCl existem w gramas

w = 5,84 g/mL de HCl

Em 1 mol de HCl existem 36,5 gramas
Em 0,12 mol de HCl existem u gramas

u = 4,38 gramas de HCl

C = m/V
V = m/C
V = 4,38/5,84
V = 0,75 mL de HCl

Enfim, a questão está errada, certo?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por Thálisson C Sex 29 maio - 21:08

Já fiz essa, e aqui na minha apostila está 0,16 mol/l

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por Christian M. Martins Sex 29 maio - 21:15

Então está errado no Feltre aqui mesmo.

Valeu, Thálisson.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos