PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura de soluções

3 participantes

Ir para baixo

Mistura de soluções  Empty Mistura de soluções

Mensagem por LeoZ Ter 14 Jul 2015, 13:10

(UFSM-RS) O soro fisiológico utilizado para limpeza de lentes de contato é uma solução aquosa de cloreto de sódio a 0,9%. Se, em um frasco contendo 100 mL, forem adicionados 10,8 g de NaCl, prepara-se uma solução que contém:

a) 0,117 g/L de NaCl
b) 1,17 g/L de NaCl
c) 11,7 g/L de NaCl
d) 0,2 mol/L de NaCl
e) 2 mol/L de NaCl

Resposta : Letra E


Última edição por LeoZ em Ter 14 Jul 2015, 13:10, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro de digitação)
LeoZ
LeoZ
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções  Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por Thálisson C Ter 14 Jul 2015, 13:49

100 g de soro --> 0,9 g de NaCl   (d ~ 1 g/ml)

100 ml de soro --> 0,9 g de NaCl  (adiciona-se 10,8 g de NaCl)

100 ml de soro --> (0,9 + 10,8 ) g de NaCl 

M = n/V  --> M = 11,7/(58,5.0,1) = 2 mol/l

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções  Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por LeoZ Ter 14 Jul 2015, 17:49

Obrigado, Thálisson.
LeoZ
LeoZ
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções  Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por LeoZ Sex 17 Jul 2015, 15:02

Thálisson, desculpa ressuscitar o tópico, porém estou com uma dúvida que não tive quando postei isso. Como vc chegou a conclusão de que a densidade era de aproximadamente 1 ??
LeoZ
LeoZ
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções  Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por Christian M. Martins Sex 17 Jul 2015, 15:31

Densidade da água em condições normais: 1 g/mL.
Densidade da água com 0,9% de NaCl: a mesma coisa, pois a porcentagem em massa é muito pequena.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções  Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos