Razão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão
Um recipiente contém gasolina e álcool na proporção de 2 para 3, nesta ordem. Outro recipiente contém tambem gasolina e alcool, na proporção de 3 para 7, nesta ordem. Juntando-se volumes iguais dos dois recipientes, a mistura obtida contera gasolina e alcool nao proporção de?
Se possível, explicar com detalhe a parte de junção de volumes iguais.
Agradeço desde já.
Se possível, explicar com detalhe a parte de junção de volumes iguais.
Agradeço desde já.
Re: Razão
Seja V o volume de cada recipiente. Teremos:
no primeiro: 2V/5 partes de gasolina e 3V/5 partes de álcool
no segundo: 3V/10 partes de gasolina e 7V/10 partes de álcool
juntando tudo teremos
2V/5 + 3V/10 = 7V/10 partes de gasolina
3V/5 + 7V/10 = 13V/10 partes de álcool
portanto, 7 partes de gasolina e 13 partes de álcool
no primeiro: 2V/5 partes de gasolina e 3V/5 partes de álcool
no segundo: 3V/10 partes de gasolina e 7V/10 partes de álcool
juntando tudo teremos
2V/5 + 3V/10 = 7V/10 partes de gasolina
3V/5 + 7V/10 = 13V/10 partes de álcool
portanto, 7 partes de gasolina e 13 partes de álcool
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|