PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito

2 participantes

Ir para baixo

Circuito  Empty Circuito

Mensagem por Kowalski Ter 19 maio 2015, 15:23

quando o circuito visto na figura está aberto, o voltímetro V indica 2 volts. Fechada a chave Ch, a leitura do amperímetro A é 0,1 ampere. Calcule, em ohms, a resistência interna da bateria, admitindo que os instrumentos sejam ideais.
Circuito  P4y+VZ5P8HxhG4IsGxv2sAAAAASUVORK5CYII=
resp: 2 ohms
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito  Empty Re: Circuito

Mensagem por Carl Sagan Ter 19 maio 2015, 20:23

Com a chave aberta, encontra-se a fem (E) da bateria: 2 V.

Com a chave fechada, circula uma corrente de 0,1 A.
Usando a Lei de Ohm: U=R*i, U=18*(0,1)=1,8 V (ddp).

Equação do Gerador:
U=E-r*i => 1,8=2-r*(0,1)
r=2 ohms

Carl Sagan
Matador
Matador

Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito  Empty Re: Circuito

Mensagem por Kowalski Qua 20 maio 2015, 13:45

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito  Empty Re: Circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos