Conservação da quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da quantidade de movimento
Suponha a massa da pessoa que caminha na tábua igual a 60 kg e a massa da tábua de 40 kg e que a tábua está sobre o gelo, podendo desprezar o atrito entre a tábua e solo. Nesse caso peça aos alunos que baseando no princípio da conservação do movimento, quando o homem chegar à outra extremidade da tábua, que distância terá andado em relação ao solo?
L = 6,0m
Pelos meus cálculos:
MpVp=MtVt
60(L-D)=40D
360-60D=40D
360=100D
D=3,6m
O homem andou:
S = L - D
S = 6 - 3,6
S = 2,4m
Gabarito: 3,75m
Gabarito errado ou eu estou errado?
L = 6,0m
Pelos meus cálculos:
MpVp=MtVt
60(L-D)=40D
360-60D=40D
360=100D
D=3,6m
O homem andou:
S = L - D
S = 6 - 3,6
S = 2,4m
Gabarito: 3,75m
Gabarito errado ou eu estou errado?
fernandosoaares- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil
Re: Conservação da quantidade de movimento
Você esqueceu-se de colocar no enunciado que o comprimento da tábua era de 6 m.
Sua solução está correta.
Sua solução está correta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Dúv: Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação de Quantidade de Movimento
» Dúv: Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação de Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos