Conservação da quantidade de movimento
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da quantidade de movimento
(UECE/2009) Uma partícula de massa M e
velocidade de módulo v colide
com uma superfície plana,
fazendo um ângulo de 30° com
a mesma. Após a colisão a
partícula é refletida com uma
trajetória cuja direção também
faz um ângulo de 30° com a
superfície.
Considerando que o módulo da velocidade da
partícula continua o mesmo, após a colisão, a
alteração na quantidade de movimento da
partícula na direção perpendicular à parede
devido à colisão é, em módulo, igual a:
a) 0.
b) Mvsen30º
c) 2Mvsen30º
d) 2Mv.
Gabarito: C.
velocidade de módulo v colide
com uma superfície plana,
fazendo um ângulo de 30° com
a mesma. Após a colisão a
partícula é refletida com uma
trajetória cuja direção também
faz um ângulo de 30° com a
superfície.
Considerando que o módulo da velocidade da
partícula continua o mesmo, após a colisão, a
alteração na quantidade de movimento da
partícula na direção perpendicular à parede
devido à colisão é, em módulo, igual a:
a) 0.
b) Mvsen30º
c) 2Mvsen30º
d) 2Mv.
Gabarito: C.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Conservação da quantidade de movimento
O esbôço fica por sua conta.
A quantidade de movimento, na vertical, na chegada é Mvsen(30) sendo esse o sentido positivo. Após a colisão é -Mvsen(30). A variação em módulo
-mvsen(30)-mvsen(30)=-2mvsen(30)
|∆Q|=2mvsen(30)
A quantidade de movimento, na vertical, na chegada é Mvsen(30) sendo esse o sentido positivo. Após a colisão é -Mvsen(30). A variação em módulo
-mvsen(30)-mvsen(30)=-2mvsen(30)
|∆Q|=2mvsen(30)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
King in the North MS-PR gosta desta mensagem
Re: Conservação da quantidade de movimento
Ok, mestre Euclides. Muito obrigado.
Encontrei a imagem referente à questão na internet.
Encontrei a imagem referente à questão na internet.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Conservação da quantidade de movimento
repeteco.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conservação da quantidade de movimento
Por que multiplica a quantidade de movimento pelo seno do ângulo? Então sempre que tiver exercícios assim é só multiplicar pelo seno dos ângulos envolvidos?
victor H- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» Conservação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos