PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática- volume

2 participantes

Ir para baixo

Hidrostática- volume Empty Hidrostática- volume

Mensagem por Maira_987 Dom 17 maio 2015, 20:43

(UFSM)Sabendo-se que a densidade da água é 1g/cm³ e a do gelo é 0,9g/cm³, qual a fração de volume de um cubo de gelo que pode ser avistado fora do nível da água?  
Gabarito: 1/10
Maira_987
Maira_987
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 28
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática- volume Empty Re: Hidrostática- volume

Mensagem por Thálisson C Dom 17 maio 2015, 21:00

E = P  --->  d(líquido) . Vsub . g = d(corpo) . Vtotal . g

Vsub/Vtotal = 0,9     ---> Vsub = 0,9 .Vtotal

90% do volume está submerso, logo 10% está emerso (do lado de fora) portanto: 1/10

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática- volume Empty Re: Hidrostática- volume

Mensagem por Maira_987 Dom 17 maio 2015, 21:08

Sério que é só isso? Fiquei um tempão quebrando a cabeça hehe. Valeu  Very Happy Laughing
Maira_987
Maira_987
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 28
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática- volume Empty Re: Hidrostática- volume

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos