Hidrostática- Volume da mão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática- Volume da mão
Um recipiente contendo água se encontra em equilíbrio sobre uma balança, como indica a figura 1. Uma pessoa põe uma de suas mãos dentro do recipiente, afundando-a inteiramente até o início do punho,como ilustra a figura 2. Com a mão mantida em repouso, e após o restabelecido o equilíbrio hidrostático, verifica-se que a medida da balança sofreu um acréscimo de 4,5N em relação à medida anterior.
Sabendo que a densidade da água é 1 g/cm³, calcule o volume da mão em cm³.
Resp.: 450 cm³
Alguém pode me explicar?
Sabendo que a densidade da água é 1 g/cm³, calcule o volume da mão em cm³.
Resp.: 450 cm³
Alguém pode me explicar?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Hidrostática- Volume da mão
O acréscimo da força que a agua exerce pra baixo é a reação do empuxo que ela exerce na mão.
E = u*v*g
considerando g=10m/s² = 10³cm/s²
4.5N = 4.5kg*m/s² = 4.5*10⁵ g*cm/s²
E = 1*v*10³ = 4.5*10⁵
v = 450cm³
E = u*v*g
considerando g=10m/s² = 10³cm/s²
4.5N = 4.5kg*m/s² = 4.5*10⁵ g*cm/s²
E = 1*v*10³ = 4.5*10⁵
v = 450cm³
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Hidrostática- Volume da mão
Caique, essa força pode ser considerada uma "normal" do empuxo, mas para baixo?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Hidrostática- Volume da mão
O empuxo é uma força que o fluido exerce no corpo, sempre de baixo pra cima.
Ja o corpo exerce na água uma força de reação à esse empuxo, com o mesmo módulo e de cima pra baixo
Acho que a palavra não seria "normal", mas sim "reação"
Ja o corpo exerce na água uma força de reação à esse empuxo, com o mesmo módulo e de cima pra baixo
Liliana Rodrigues escreveu:Caique, essa força pode ser considerada uma "normal" do empuxo, mas para baixo?
Acho que a palavra não seria "normal", mas sim "reação"
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Hidrostática- volume
» Hidrostática - máximo volume
» HIDROSTÁTICA - VOLUME DESLOCADO
» Hidrostática - Volume acima da superfície
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática - máximo volume
» HIDROSTÁTICA - VOLUME DESLOCADO
» Hidrostática - Volume acima da superfície
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|