PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equidistância de pontos às retas

2 participantes

Ir para baixo

Equidistância de pontos às retas Empty Equidistância de pontos às retas

Mensagem por Harim Sáb 16 maio 2015, 09:54

São dadas as equações das retas r, s e t :

(r): 2x+y-5=0

(s) x-2y-1=0

(t): 5x+y+8=0

Determine os pontos de t que são equidistantes de r e s.

Gab:

obs: minha resposta está dando (-2;2) e (-1/4;-27/4)
Harim
Harim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 29
Localização : Ponta Grossa, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equidistância de pontos às retas Empty Re: Equidistância de pontos às retas

Mensagem por Medeiros Sáb 16 maio 2015, 12:53

Para mim não deu nem o gabarito nem a sua. Você confirma a correta transcrição do enunciado?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Equidistância de pontos às retas Empty Re: Equidistância de pontos às retas

Mensagem por Harim Sáb 16 maio 2015, 17:01

Confirmo.
Essa é mais uma questão do Noções de Matemática(vol.6) que estou tendo problemas por achar que há algo errado ou no gabarito ou no enunciado.


Calculei as equações das bissetrizes dos ângulos formados por r e s. Os pontos equidistantes são os de interseção entre a reta t e as bissetrizes.
Harim
Harim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 29
Localização : Ponta Grossa, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equidistância de pontos às retas Empty Re: Equidistância de pontos às retas

Mensagem por Medeiros Sáb 16 maio 2015, 17:28

Seu raciocínio está correto; eu havia errado em conta na vez anterior. Fiz considerando um ponto P genérico de t e a distância dele até as retas r e s -- agora acertei as contas e cheguei no mesmo resultado que você.

Equidistância de pontos às retas 2saywl4
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Equidistância de pontos às retas Empty Re: Equidistância de pontos às retas

Mensagem por Harim Dom 17 maio 2015, 14:37

Obrigado! Já não estava aguentando procurar onde eu tinha "errado" .
Acredito ter outras respostas erradas no livro.
Harim
Harim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 29
Localização : Ponta Grossa, PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equidistância de pontos às retas Empty Re: Equidistância de pontos às retas

Mensagem por Medeiros Dom 17 maio 2015, 14:58

Testei o gabarito ,agora, e ele está errado. Os pontos dele pertencem à t mas as distâncias à r e s são diferentes.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Equidistância de pontos às retas Empty Re: Equidistância de pontos às retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos