Inequações Modulares V
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações Modulares V
Se |x²-4|< N para todo x real, tal que |x-2| < 1 , qual o menor valor de possível para N?
Gabarito: 5
Gabarito: 5
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Inequações Modulares V
Se |x²-4|< N para todo x real, tal que |x-2| < 1 , qual o menor valor de possível para N?
lx-2l<1 1 x-2<1
x<3
lx^2-4l 4-N
logo, o maior valor possível para N é 3
lx-2l<1 1
x<3
lx^2-4l
logo, o maior valor possível para N é 3
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Inequações Modulares V
Como o gabarito chega a 5, sabes explicar? ou achas q ta errado?
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Inequações Modulares V
condição de existência:
para que satisfaça a condição de existência o maior valor é o 3
talvez seja o gabarito amigo
Última edição por laurorio em Dom 17 maio 2015, 22:21, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : pequeno erro)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Inequações Modulares V
Pois é, eu cheguei no 3 tbm ai fiquei encucado, mas blz. Vlw pelo help
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Inequações Modulares V
laurorio escreveu:
condição de existência:
para que satisfaça a condição de existência o maior valor é o 3
talvez seja o gabarito amigo
Não se pode tirar raiz sem saber o valor de N.
x²>4-N
Supondo que N seja 5
x²>-1 (x² ou é zero ou é positivo, no qual é sempre maior que um negativo)
Vale!!!
epbsb- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/10/2011
Idade : 29
Localização : Brasil, MG-BH
Re: Inequações Modulares V
Como 1 < x < 3
-N < x²-4 < N
4-N < x² < N+4
Elevamos a equação de cima:
1 < x² < 9
Note que o menor valor de N é o maior valor que satisfaz as duas equações, se N=3, x² < 7
Apenas com N=5; x² ira satisfazer as duas equações.
Eu acho que é isso. Argh vou dormir.
-N < x²-4 < N
4-N < x² < N+4
Elevamos a equação de cima:
1 < x² < 9
Note que o menor valor de N é o maior valor que satisfaz as duas equações, se N=3, x² < 7
Apenas com N=5; x² ira satisfazer as duas equações.
Eu acho que é isso. Argh vou dormir.
epbsb- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/10/2011
Idade : 29
Localização : Brasil, MG-BH
Re: Inequações Modulares V
lembre-se que isso se trata de inequações simultâneas
ex.:
f(x) < g(x) < h(x) ===> f(x) < g(x) e g(x) < h(x)
resolvendo com 3 eu encontro valores dentro do intervalo.
com 5 eu encontro x>\/-1 sendo para todo x real
ex.:
f(x) < g(x) < h(x) ===> f(x) < g(x) e g(x) < h(x)
resolvendo com 3 eu encontro valores dentro do intervalo.
com 5 eu encontro x>\/-1 sendo para todo x real
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequações modulares
» Inequações Modulares VII
» Inequações modulares
» Inequações Modulares VI
» Inequações modulares
» Inequações Modulares VII
» Inequações modulares
» Inequações Modulares VI
» Inequações modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos