Inequações Modulares VII
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações Modulares VII
Estava numa questão de julgar itens como verdadeiros, ai teve essa afirmativa:
O complementar do conjunto solução da inequação | x-1 | ≥ 2 é o intervalo ]-1,3[.
O complementar do conjunto solução da inequação | x-1 | ≥ 2 é o intervalo ]-1,3[.
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Inequações Modulares VII
O complementar do conjunto solução da inequação | x-1 | ≥ 2 é o intervalo ]-1,3[.
x-1, x >= 1
-x+1, x < 1
x-1 >= 2
x >= 3
-x+1 >= 2
x <= -1
logo, x <= -1 e x >= 3
Conjunto complementar está relacionado com a diferença de conjunto.
Achamos um conjunto complementar quando, por exemplo, dado um conjunto A e B e o conjunto B A, então B é complementar em relação a A.
A = {2, 3, 5, 6, 8}
B = {6,8}
B A, então o conjunto complementar será CAB = A – B = {2, 3, 5}.
x-1, x >= 1
-x+1, x < 1
x-1 >= 2
x >= 3
-x+1 >= 2
x <= -1
logo, x <= -1 e x >= 3
Conjunto complementar está relacionado com a diferença de conjunto.
Achamos um conjunto complementar quando, por exemplo, dado um conjunto A e B e o conjunto B A, então B é complementar em relação a A.
A = {2, 3, 5, 6, 8}
B = {6,8}
B A, então o conjunto complementar será CAB = A – B = {2, 3, 5}.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» inequaçoes modulares
» Inequações Modulares II
» Inequações Modulares
» Inequações Modulares III
» Inequações Modulares IV
» Inequações Modulares II
» Inequações Modulares
» Inequações Modulares III
» Inequações Modulares IV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos