Inequações Modulares IV
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações Modulares IV
Olá, eu estava numa questão de julgar itens. Ai tinha esse dois, queria saber como jugá-los
d) Não existe número real x que satisfaça a inequação | cos x | ≥ 1
e) O polinômio (5x^6) - (6x^5) + x é divisível por (x-1)²
d) Não existe número real x que satisfaça a inequação | cos x | ≥ 1
e) O polinômio (5x^6) - (6x^5) + x é divisível por (x-1)²
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Inequações Modulares IV
d) falsa
e) verfique se se 1 é raiz do polinômio; depois abaixe o grau e verifique novamente se é.
e) verfique se se 1 é raiz do polinômio; depois abaixe o grau e verifique novamente se é.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Inequações Modulares IV
Tens como desenvolver essa letra e) ?
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Inequações Modulares IV
(5x^6) - (6x^5) + x
5 - 6 + 1 = 0 ---> 1 é raiz.
Mas 1 deve ser raiz 2 vezes:
Derivando o polinômio:
30x^5 - 30x^4 + 1
30 - 30 + 1 = 1 ≠ 0, portanto não é divisível por (x-1)², apenas por x-1.
5 - 6 + 1 = 0 ---> 1 é raiz.
Mas 1 deve ser raiz 2 vezes:
Derivando o polinômio:
30x^5 - 30x^4 + 1
30 - 30 + 1 = 1 ≠ 0, portanto não é divisível por (x-1)², apenas por x-1.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Inequações Modulares IV
Para você saber porque a 1ª é falsa você tem conhecer bem a função cosseno e entender o que é o cosseno no círculo trigonométrico (e o que é o círculo trigonométrico). Se não sabe, aconselho-o a estudar o assunto pois é básico!
Na 2ª questão, se você não sabe derivar, aplique o algoritmo de Briott-Ruffini duas vezes para a raiz x = 1
Na 2ª questão, se você não sabe derivar, aplique o algoritmo de Briott-Ruffini duas vezes para a raiz x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequações Modulares IV
É pq eu to fazendo o fundamentos da matemática elementar volume 1 e me deparei com a questão, e fora que to bem enferrujado nessa área de trigonometria. Mas vlw pelo help
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequações Modulares V
» Inequações modulares
» Inequações Modulares VII
» Inequações modulares
» Inequações modulares
» Inequações modulares
» Inequações Modulares VII
» Inequações modulares
» Inequações modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos