Contagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Contagem
Seja N o menor número inteiro pelo qual se deve multiplicar 2 520 para que o resultado seja o quadrado de um número natural. Então a soma dos algarismos de N é:
a) 9
b) 7
c) 8
d) 10
a) 9
b) 7
c) 8
d) 10
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Re: Contagem
2520 = 2³.3².5.7
para que seja uma raiz exata todos os expoentes tem que ser múltiplos de 2
logo você deve multiplicar por 2.5.7 multiplicando
2³.3².5.7.2.5.7 = 2^4. 3².5².7² (como todos os números tem expoentes múltiplos de dois, o resultado é uma raiz exata.
como o número multiplicado foi 2.5.7 = 70
a soma dos algarismo dá 7. logo letra B.
Espero ter ajudado e bons estudos!
para que seja uma raiz exata todos os expoentes tem que ser múltiplos de 2
logo você deve multiplicar por 2.5.7 multiplicando
2³.3².5.7.2.5.7 = 2^4. 3².5².7² (como todos os números tem expoentes múltiplos de dois, o resultado é uma raiz exata.
como o número multiplicado foi 2.5.7 = 70
a soma dos algarismo dá 7. logo letra B.
Espero ter ajudado e bons estudos!
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|