PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

feio de chumbo

3 participantes

Ir para baixo

feio de chumbo Empty feio de chumbo

Mensagem por Kowalski 14/5/2015, 7:49 pm

O fio de chumbo tem um comprimento de 1,0m e raio de 0,01m.O fio de

alumínio tem o comprimento de 3,0m e raio de 2,0 cm.Qual é a razão entre
a resistência do fio de chumbo e do fio de alumínio?



(a)1/3

(b)32/3

(c)4/3

(d)8/3
resolução:
Segunda lei de Ohm

Resistência do fio de chumbo

feio de chumbo ?f=%5Cboxed%7BR%3D%5Cfrac%7B%5Crho%5C+l%7D%7BA%7D%7D%5C%5C%5C%5C+A+%3D+%5Cpi%5C+r%5E2%5C%5C%5C%5C+A+%3D+%5Cpi%2A%2810%5E-%5E2%29%5E2%5C%5C%5C%5C+%5Cboxed%7BA+%3D+10%5E-%5E4%5C+%5Cpi%5C+m%5E2%7D%5C%5C%5C%5C+R+%3D+%5Cfrac%7B%5Crho%5C+1%7D%7B10%5E-%5E4%5C+%5Cpi%7D%5C%5C%5C%5C+%5Cboxed%7BR+%3D+%5Cfrac%7B10000%5C+%5Crho%7D%7B%5Cpi%7D%5C+ohm+%7D

Resistência do fio de alumínio

feio de chumbo ?f=%5Cboxed%7BA+%3D+%5Cpi%5C+r%5E2%7D%5C%5C%5C%5C+A+%3D+%5Cpi%2A%282.10%5E-%5E2%29%5E2%5C%5C%5C%5C+%5Cboxed%7BA+%3D+4

feio de chumbo ?f=R+%3D+%5Cfrac%7B%5Crho%5C+3%7D%7B4

Razão:

feio de chumbo ?f=%5Cfrac%7BR_ch%7D%7BR_a_l%7D+%3D+%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B10000%5C+%5Crho%7D%7B%5Cpi%7D%7D%7B%5Cfrac%7B7500%5C+%5Crho%7D%7B%5Cpi%7D%7D%5C%5C%5C%5C+%5Cfrac%7BR_c_h%7D%7BR_a_l%7D+%3D+%5Cfrac%7B10000%7D%7B7500%7D%5C%5C%5C%5C%5C+%5Cboxed%7B%5Cfrac%7BR_c_h%7D%7BR_a_l%7D+%3D%5Cfrac%7B4%7D%7B3%7D%7D

no meu livro o gabarito é a letra b , mas nessa resolução tá c) 4/3 , essa resolução está errada ou o gabarito do livro?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

feio de chumbo Empty Re: feio de chumbo

Mensagem por Euclides 14/5/2015, 8:26 pm

As resistividades não são as mesmas para materiais diferentes e não foram fornecidas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

feio de chumbo Empty Re: feio de chumbo

Mensagem por Medeiros 15/5/2015, 1:44 am

Você deveria pesquisar quais as resistividades específicas dos materiais. Experimente com:
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

feio de chumbo Empty Re: feio de chumbo

Mensagem por Kowalski 15/5/2015, 11:19 am

mas tá dando 10
100000/48/7500/36
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

feio de chumbo Empty Re: feio de chumbo

Mensagem por Medeiros 16/5/2015, 1:16 am

Você tem razão, o resultado está dando 10. Ou seja, na comparação daqueles dois fios dados, o de chumbo tem resistência 10 vezes maior do que o de alumínio.

Quanto ao gabarito, não tenho compromissos com este senhor. Apesar de que 32/3 =~10,67 e essa diferença deve-se aos possíveis valores adotados para as resistividades específicas.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

feio de chumbo Empty Re: feio de chumbo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos