Um bloco de chumbo?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um bloco de chumbo?
Um bloco de chumbo cai do topo de uma torre.Considerando desprezível a influência do ar e sendo g a intensidade do campo gravitacional,calcule a distância percorrida pela bloco durante o enésimo segundo de queda livre.
resposta --> (N-1/2).g
como chega nessa resposta?
o que eu consegui equacionar foi o seguinte -->
em tal enésimo segundo, terá uma velocidade VO, dada pela tempo de queda vezes a aceleração --> V=vo+at --> V=g.t
nesse caso V=Vo, pois conta apenas para aquele instante.
então Vo=g.t
pela equação de espaço --> s=so+vot+at²/2 ---> s= 0 + (g.t).t + gt²/2 --> s = gt²+gt²/2 --> s = 3gt²/2.
onde meu raciocínio está errado?
resposta --> (N-1/2).g
como chega nessa resposta?
o que eu consegui equacionar foi o seguinte -->
em tal enésimo segundo, terá uma velocidade VO, dada pela tempo de queda vezes a aceleração --> V=vo+at --> V=g.t
nesse caso V=Vo, pois conta apenas para aquele instante.
então Vo=g.t
pela equação de espaço --> s=so+vot+at²/2 ---> s= 0 + (g.t).t + gt²/2 --> s = gt²+gt²/2 --> s = 3gt²/2.
onde meu raciocínio está errado?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Um bloco de chumbo?
Distância percorrida no n-ésimo segundo (d):
d = S(N) - S(N - 1)
Para t = N:
V = Vo + gt --> V = gN
S = So + Vot + at²/2
S(n) = gN + gN²/2
Para t = N - 1:
V = Vo + gt --> V = (N - 1)g
S = So + Vot + at²/2
S(N - 1) = (N - 1)g + g/2 (N - 1)²
S(N - 1) = gN - g + g/2.(N² - 2N + 1)
Fazendo d = S(N) - S(N - 1)
S = gN + gN²/2 - gN + g - gN²/2 + gN - g/2
S = gN - g/2
S = (N - 1/2)g
d = S(N) - S(N - 1)
Para t = N:
V = Vo + gt --> V = gN
S = So + Vot + at²/2
S(n) = gN + gN²/2
Para t = N - 1:
V = Vo + gt --> V = (N - 1)g
S = So + Vot + at²/2
S(N - 1) = (N - 1)g + g/2 (N - 1)²
S(N - 1) = gN - g + g/2.(N² - 2N + 1)
Fazendo d = S(N) - S(N - 1)
S = gN + gN²/2 - gN + g - gN²/2 + gN - g/2
S = gN - g/2
S = (N - 1/2)g
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Eiruba gosta desta mensagem
Re: Um bloco de chumbo?
d = S(N) - S(N - 1).
que fórmula é essa?
aliás, porque é T-1 e não T?
valeu!
que fórmula é essa?
aliás, porque é T-1 e não T?
valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Um bloco de chumbo?
entendi..
o espaço percorrido --> s1=gt²/2
no espaço de tempo de 1 segundo, será -> s2=g(t-1)²/2
a diferença entre s1 e s2 será o espaço percorrido no enésimo segundo.
o espaço percorrido --> s1=gt²/2
no espaço de tempo de 1 segundo, será -> s2=g(t-1)²/2
a diferença entre s1 e s2 será o espaço percorrido no enésimo segundo.
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Um bloco de chumbo?
João não entendi algumas parte de sua resolução, mas tirei proveito dela e tirei umas idéias.
em um tempo N
d(N) = h - gt²/2
em um tempo d(N-1) = h - gt²/2
S = d(N) - d(N-1) = (N - 1/2)g
muito mais fácil.
em um tempo N
d(N) = h - gt²/2
em um tempo d(N-1) = h - gt²/2
S = d(N) - d(N-1) = (N - 1/2)g
muito mais fácil.
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Chumbo
» Molaridade do íon chumbo
» feio de chumbo
» Oxidação Chumbo
» Chumbo
» Molaridade do íon chumbo
» feio de chumbo
» Oxidação Chumbo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos