PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

3 participantes

Ir para baixo

Equação da reta Empty Equação da reta

Mensagem por Nath Neves Dom 10 maio 2015, 16:24

(UNICAMP-92) Calcule a e b positivos na equação da reta ax+by=6 de modo que ela passe pelo ponto (3,1) e forme com os eixos coordenados um triângulo de área igual a 6.

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Elcioschin Dom 10 maio 2015, 18:52

Reta ---> a.x + b.y = 6

Passa por (3, 1) ---> a.3 + b.1 = 6 ---> b = 6 - 3a

Reta ---> a.x + (6 - 3a).y = 6 

Faça x = 0 e calcule y ---> P(0, yP)
Faça y = 0 e calcule x ---> Q(xQ. 0)

S = xQ.yQ/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Nath Neves Dom 10 maio 2015, 19:02

Em qual equação, não entendi esse assunto, queria esse exercicios resolvido não é avaliativo

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Ashitaka Dom 10 maio 2015, 19:14

Nath Neves escreveu:(UNICAMP-92) Calcule a e b positivos na equação da reta ax+by=6 de modo que ela passe pelo ponto (3,1) e forme com os eixos coordenados um triângulo de área igual a 6.
3a + b = 6

Encontro com eixo x: (6/a ,0)
Encontro com eixo y: (0, 6/b)

Área = |(6/a)(6/b)|/2 = |18/(ab)| = 6

6ab = 18
3a + b = 6

a = 1, b = 3.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos