altura máxima de um triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
altura máxima de um triângulo
Alguém poderia me ajudar na questão abaixo. O exercício pertence a uma apostila e está na seção referente a Teorema
de bissetrizes. Já tentei resolvê-lo por esse teorema e não consegui.
"Em um triângulo ABC, de base BC=18cm. Sabendo ainda que (AB/AC) = 7/2, calcule o maior valor possível da altura relativa ao lado BC."
desde já agradeço.
Luiz Fernando
de bissetrizes. Já tentei resolvê-lo por esse teorema e não consegui.
"Em um triângulo ABC, de base BC=18cm. Sabendo ainda que (AB/AC) = 7/2, calcule o maior valor possível da altura relativa ao lado BC."
desde já agradeço.
Luiz Fernando
fhernando35- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 57
Localização : RIO DE JANEIRO
Re: altura máxima de um triângulo
A altura divide BC em duas partes de tamanhos x e 18-x.
x² + h² = AB²
(18-x)² + h² = AC²
(x²+h²)/[(18-x)²+h²] = (AB/AC)² = 49/4
4x² + 4h² = 49(18-x)² + 49h²
45h² = 4x² - 49(18-x)²
45h² = -45x² + 1764x - 15876
Maximizando o membro em negrito (Yv da parábola), encontramos que o valor máximo é para x = 98/5, que dá 7056/5.
45h² = 7056/5
h = 28/5.
Confira as contas.
x² + h² = AB²
(18-x)² + h² = AC²
(x²+h²)/[(18-x)²+h²] = (AB/AC)² = 49/4
4x² + 4h² = 49(18-x)² + 49h²
45h² = 4x² - 49(18-x)²
45h² = -45x² + 1764x - 15876
Maximizando o membro em negrito (Yv da parábola), encontramos que o valor máximo é para x = 98/5, que dá 7056/5.
45h² = 7056/5
h = 28/5.
Confira as contas.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: altura máxima de um triângulo
As contas do Ashitaka, como sempre, estão corretas.
Este assunto também pode ser encontrado em círculos de Apolônio.
Este assunto também pode ser encontrado em círculos de Apolônio.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo
» altura máxima
» ALTURA MÁXIMA
» Altura máxima
» Altura máxima
» altura máxima
» ALTURA MÁXIMA
» Altura máxima
» Altura máxima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|