PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento oblíquo

4 participantes

Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Movimento oblíquo

Mensagem por LuizSilva Dom 26 Abr 2015, 15:24

Na figura, qual é a rapidez inicial mínima que o dardo deve ter para atingir o macaco antes que este chegue ao chão, que está 11,2 m abaixo da posição inicial do macaco, se x=50m e h=10m? (Ignore a resistência do ar.)
Movimento oblíquo Esood4

LuizSilva
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/12/2014
Idade : 28
Localização : Montes Claros, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Re: Movimento oblíquo

Mensagem por Euclides Dom 26 Abr 2015, 15:58

Movimento oblíquo 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Re: Movimento oblíquo

Mensagem por LuizSilva Dom 26 Abr 2015, 16:30

Agora tudo ficou claro.
Obrigado!

LuizSilva
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/12/2014
Idade : 28
Localização : Montes Claros, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Re: Movimento oblíquo

Mensagem por NOShotgun Dom 28 Ago 2016, 22:27

Por que  DetaT = 1,5?

NOShotgun
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/08/2016
Idade : 32
Localização : Salvador BA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Re: Movimento oblíquo

Mensagem por estraveneca Seg 29 Ago 2016, 12:20

Ele aplicou direto a relação entre a altura e o tempo de queda, com Vo = 0.  at²/2 = H.

Não consegui entender, no entanto, por que o cosseno ficou como 0,98. Foi um lançamento horizontal da posição inicial? Nesse caso, a velocidade do dardo não seria a máxima (sem rotacionar o ângulo ainda mais abaixo de 0ª)? Acho que me embananei.
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Re: Movimento oblíquo

Mensagem por Euclides Seg 29 Ago 2016, 13:04

estraveneca escreveu:Não consegui entender, no entanto, por que o cosseno ficou como 0,98. Foi um lançamento horizontal da posição inicial? Nesse caso, a velocidade do dardo não seria a máxima (sem rotacionar o ângulo ainda mais abaixo de 0ª)? Acho que me embananei.


vide figura.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Re: Movimento oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos