PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontrar ângulo II

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Encontrar ângulo II Empty Encontrar ângulo II

Mensagem por Ashitaka Qui 23 Abr 2015, 08:45

Encontrar ângulo II GYBcbRh
ABC é  isósceles  AB = AC. Se AD = BC, determine a medida do ângulo BDC.

O que fazer com AD = BC?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar ângulo II Empty Re: Encontrar ângulo II

Mensagem por raimundo pereira Qui 23 Abr 2015, 21:43

https://pir2.forumeiros.com/t41447-triangulo-isosceles

Aqui temos uma discussão sobre esse probl. 
Agora, com um pouco mais de experiência , também não estou engolindo mto essa minha solução . Ainda vou encarar esse problema.Também não estou convecido.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar ângulo II Empty Re: Encontrar ângulo II

Mensagem por Ashitaka Qui 23 Abr 2015, 22:01

Raimundo, obrigado pelo link. Acabei de encontrar uma outra solução para a questão mas o fórum não me permite postar lá no tópico original.
Será que o sr. poderia dar uma olhada nas outras questões de geometria que andei postando? Nem todas estão com resposta...
Além do mais, poderia me dizer por onde estudou geometria pra ficar bom assim (sei que a maior parte vem da experiência)?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar ângulo II Empty Re: Encontrar ângulo II

Mensagem por raimundo pereira Qui 23 Abr 2015, 22:07

clicando em responder , pode pode postar , ou estou errado ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar ângulo II Empty Re: Encontrar ângulo II

Mensagem por Ashitaka Qui 23 Abr 2015, 22:09

Não tenho permissão para postar nessa parte de "questões fora de série", infelizmente. :/
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar ângulo II Empty Re: Encontrar ângulo II

Mensagem por raimundo pereira Qui 23 Abr 2015, 22:15

Nd de bom . Mas prá boa vontade. Se vc pegar meus posts do ínicio, vai ver que comecei reaprendendo as coisas de 60 anos atrás,  com mestre Elcio , Medeiros, Euclides , Adriano e outros... . , é que precisei dá uma força para meus filhos,  e fiquei 1ano e meio "full time com eles. A agora fico ativando os neurônios e ajudando um pouco,  pq fui muito ajudado aqui no fórum. Também pq acabei gostando mais dos desenhos .kkkkk.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar ângulo II Empty Re: Encontrar ângulo II

Mensagem por raimundo pereira Qui 23 Abr 2015, 22:16

Não tem pressa . Mas qdo puder abre outro post em geo plana e posta a resolução.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar ângulo II Empty Re: Encontrar ângulo II

Mensagem por Ashitaka Qui 23 Abr 2015, 22:17

Então o sr. não foi professor de matemática/geometria nem ficou fazendo exercícios do Iezzi e Morgado?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar ângulo II Empty Re: Encontrar ângulo II

Mensagem por raimundo pereira Qui 23 Abr 2015, 22:44

Não, nunca fui professor. Morgado , Iezzi , Eduardo Mauro, Edgard Filho. apostlas de curso etc... usei bastante quando estudei com eles.
Bateu minha hora; já apagaram a luz . Amanhã pego mais um pouco . Guten Nacht .
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar ângulo II Empty Re: Encontrar ângulo II

Mensagem por Ashitaka Sex 24 Abr 2015, 07:46

Encontrar ângulo II VrZ8aSk

∆ABC:
x/sen20 = y/sen80
x/y = sen20/sen80

∆ACD:
x/sen(a-20) = y/sena
x/y = sen(a-20)/sena

sen20/sen80 = sen(a-20)/sena
2sen10*cos10/cos10 = cos20 - sen20cotga
cotga = (cos20 - 2sen10)/sen20
cotga = (cos20 - cos80 - sen10)/sen20
cotga = (-2sen50sen(-30) - sen10)/sen20
cotga = (sen50 - sen10)/sen20
cotga = (2sen20cos30)/sen20 = √3 ----> a = 30°.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar ângulo II Empty Re: Encontrar ângulo II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos