Triângulo isósceles
+3
Giiovanna
Leonardo Sueiro
J. Michael
7 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Triângulo isósceles
O triângulo ABC é isósceles com AB=AC e BÂC=20graus. Se AD=BC, determine a medida do ângulo BDC.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Resposta=30 graus
Desculpem a imagem ficou pequena.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Resposta=30 graus
Desculpem a imagem ficou pequena.
J. Michael- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba Paraná Brasil
Re: Triângulo isósceles
Onde está D?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 29
Localização : Santos
Re: Triângulo isósceles
Acho que a figura é assim, Leo:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Re: Triângulo isósceles
Tentei resolver por teorema dos senos e dos cossenos, mas cheguei a contas muito grandes.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Re: Triângulo isósceles
Me desculpem, esqueci de colocar o D, mas ele está naquele ponto onde a Giiovanna desenhou, obrigado pelo seu desenho :-)
Essa é um questão que tinha na apostila de cursinho, provavelmente foi o professor que fez, mas ele só colocou a resposta, não tem a resolução.
Essa é um questão que tinha na apostila de cursinho, provavelmente foi o professor que fez, mas ele só colocou a resposta, não tem a resolução.

J. Michael- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba Paraná Brasil
Re: Triângulo isósceles
Tentarei fazer assim que possível. Tentei seguir por Teorema dos Senos e dos Cossenos mas tinham contas muito grandes. Não consegui enxergar nenhum caso de semelhança, também.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Re: Triângulo isósceles
J. Michel
Por favor dê uma conferida nos dados do enunciado, com o seu professor.
Por favor dê uma conferida nos dados do enunciado, com o seu professor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68061
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo isósceles
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Do ponto D marque o ponto E sobre o lado AB de modo que DE=EB=AD
No quadrilátero BCDE temos 160+80+80+10+x=360--->x=30º.
Att
Do ponto D marque o ponto E sobre o lado AB de modo que DE=EB=AD
No quadrilátero BCDE temos 160+80+80+10+x=360--->x=30º.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6089
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 81
Localização : São Paulo
Re: Triângulo isósceles
Raimundo, como pode-se garantir que, ligando o ponto D ao E formará-se o triângulo EBD isósceles?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Re: Triângulo isósceles
Usei este artifício , impondo essa condição . Os lados iguais são maiores que a base, então você pode impor, garantindo, que DE (cabe) dentro de AB,com isso criar condições para uma resolução. Tenho visto em alguns livros que é muito comum "criar condições" para chegar a resoluções.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6089
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 81
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2

» Triângulo isósceles
» Triângulo
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles PQR
» triangulo isosceles
» Triângulo
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles PQR
» triangulo isosceles
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|