Equação quadrática com número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação quadrática com número complexo
Se A é um número real e a equação quadrática
2x^2 - (9 - 3i)x - 51 + A + (A+ 3)i = 0 tem raízes reais, qual é a soma de todas as possibilidades de A?
Sei que não é uma questão difícil, mas eu passei um tempo tentando resolvê-la e não saí do lugar.
Sei que não é uma questão difícil, mas eu passei um tempo tentando resolvê-la e não saí do lugar.
jvrn_3- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Equação quadrática com número complexo
Se as raízes são reais, o produto é real:
(-51 + A + i(A+3))/2
Para isso ser real, como A é real, A + 3 = 0 ---> A = -3.
Não consegui ver mais nenhuma possibilidade para A; diga-me se vir.
Dê uma mexida no delta e veja se aparece algo.
(-51 + A + i(A+3))/2
Para isso ser real, como A é real, A + 3 = 0 ---> A = -3.
Não consegui ver mais nenhuma possibilidade para A; diga-me se vir.
Dê uma mexida no delta e veja se aparece algo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» equação , número complexo ...
» Equação com número complexo
» Equação de numero complexo
» Equação de número complexo
» Equação com numero complexo e função
» Equação com número complexo
» Equação de numero complexo
» Equação de número complexo
» Equação com numero complexo e função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos