PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de numero complexo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação de numero complexo

Mensagem por edmilsondornelasfilho Sex 23 Abr 2021, 10:02

Resolva no conjunto dos numeros complexos a equação [latex]2x^{6}+14x^{3}-16=0[/latex]. Identifique quais das soluções estão no terceiro e quarto quadrantes.


Última edição por edmilsondornelasfilho em Ter 11 maio 2021, 20:47, editado 2 vez(es)
edmilsondornelasfilho
edmilsondornelasfilho
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de numero complexo

Mensagem por MarioCastro Sex 23 Abr 2021, 14:29

Já tentou substituir X³ por y ? Na minha equação do segundo grau está dando x=∛1 ou x=-8, só achei x reais. Estranho, não achei nenhum imaginário.

De qualquer forma encontrei X=1 ou x=-2

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de numero complexo

Mensagem por edmilsondornelasfilho Sex 23 Abr 2021, 14:36

então, eu tentei de todas as formas, mas nao consegui achar uma solução, o enunciado é esse Equação de numero complexo 32HSRFR2HhlhJIVxkPYBYBPtRdfPtOEqKjFmJLydQocYABeDhFAndQ88Ff8UjS35B31c+7ZhQdjztRgAJTR4DnCaVtNfXmAEprxv0oQAEKUIACFNBCgMEZLZSZBwUoQAEKUIACFKAABShAAQpQgAIUkBFgcEYGhskUoAAFKEABClCAAhSgAAUoQAEKUEALAQZntFBmHhSgAAUoQAEKUIACFKAABShAAQpQQEaAwRkZGCZTgAIUoAAFKEABClCAAhSgAAUoQAEtBBic0UKZeVCAAhSgAAUoQAEKUIACFKAABShAARkBBmdkYJhMAQpQgAIUoAAFKEABClCAAhSgAAW0EGBwRgtl5kEBClCAAhSgAAUoQAEKUIACFKAABWQEGJyRgWEyBShAAQpQgAIUoAAFKEABClCAAhTQQoDBGS2UmQcFKEABClCAAhSgAAUoQAEKUIACFJARYHBGBobJFKAABShAAQpQgAIUoAAFKEABClBACwEGZ7RQZh4UoAAFKEABClCAAhSgAAUoQAEKUEBGgMEZGRgmU4ACFKAABShAAQpQgAIUoAAFKEABLQQYnNFCmXlQgAIUoAAFKEABClCAAhSgAAUoQAEZAQZnZGCYTAEKUIACFKAABShAAQpQgAIUoAAFtBBgcEYLZeZBAQpQgAIUoAAFKEABClCAAhSgAAVkBBickYFhMgUoQAEKUIACFKAABShAAQpQgAIU0EKAwRktlJkHBShAAQpQgAIUoAAFKEABClCAAhSQEWBwRgaGyRSgAAUoQAEKUIACFKAABShAAQpQQAsBBme0UGYeFKAABShAAQpQgAIUoAAFKEABClBARoDBGRkYJlOAAhSgAAUoQAEKUIACFKAABShAAS0EGJzRQpl5UIACFKAABShAAQpQgAIUoAAFKEABGQEGZ2RgmEwBClCAAhSgAAUoQAEKUIACFKAABbQQYHBGC2XmQQEKUIACFKAABShAAQpQgAIUoAAFZAQYnJGBYTIFKEABClCAAhSgAAUoQAEKUIACFNBC4H9uxJZe08UusgAAAABJRU5ErkJggg==
edmilsondornelasfilho
edmilsondornelasfilho
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação de numero complexo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos