PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação nT x T

3 participantes

Ir para baixo

Relação nT x T Empty Relação nT x T

Mensagem por mcfearless Ter 14 Abr 2015, 22:51

Um frasco com furo na rolha ( abertura estreita), contendo 1,o mol de gás carbônico, é aquecido de 300K a 600K, a pressão constante. Qual curva esquemática representa melhor a variação de nT versus T?
n= quantidade em mols de CO2 que sobra no frasco.
T= temperatura absoluta do frasco.

Relação nT x T 2m6sqjb

Não possuo o gabarito de tal questão , mas o meu raciocínio é o seguinte, com o aumento da temperatura, haverá aumento na pressão, que com o furo na rolha, iria ocasionar na diminuição do numero de mols , sendo assim a curva que representaria essa relação inversamente proporcional, seria a curva D, porém ele diz que a pressão segue constante, sendo assim manteria o numero de mols e seria a curva C, alguém poderia me ajudar a verificar se meu raciocínio faz sentido e se poderia essa ser a resposta ?
Wink


Última edição por mcfearless em Ter 14 Abr 2015, 23:00, editado 1 vez(es)
mcfearless
mcfearless
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Relação nT x T Empty Re: Relação nT x T

Mensagem por Thálisson C Ter 14 Abr 2015, 22:54

Poste a questão em modo texto, insira apenas a imagem.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Relação nT x T Empty Re: Relação nT x T

Mensagem por mcfearless Ter 14 Abr 2015, 23:01

Editado ;D
mcfearless
mcfearless
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Relação nT x T Empty Re: Relação nT x T

Mensagem por kill* Ter 14 Abr 2015, 23:06

no eixo Oy o que está escrito? não to conseguindo ver
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Relação nT x T Empty Re: Relação nT x T

Mensagem por Thálisson C Ter 14 Abr 2015, 23:18

Meu caro, se a pressão é constante e o volume da garrafa também:

PV/R = nT   ---> assim nT é constante

A temperatura aumenta, e o número de mols diminui de modo que o produto não se altere.

Assim, a curva é a C.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Relação nT x T Empty Re: Relação nT x T

Mensagem por mcfearless Ter 14 Abr 2015, 23:28

Muito obrigado  :pirat:
mcfearless
mcfearless
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Relação nT x T Empty Re: Relação nT x T

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos