Relação de cos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relação de cos
Calcule:
2 cos 55 . cos 35 + cos 220 + cos 100
2 cos 55 . cos 35 + cos 220 + cos 100
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Relação de cos
cosp + cosq = 2.cos[(p + q)/2].cos(p - q)/2]
a) cos220 + cos100 = 2.cos[(220 + 100)/2].cos[(220 - 100)/2] = 2.cos160.cos60 = cos160
b) 2.cos.55.cos35 = 2.cos[(p + q)/2].cos[(p - q)/2]
(p + q)/2 = 55 ---> p + q = 110
(p - q)/2 = 35 ----> p - q = 70
2.p = 180 ---> p = 90 ---> q = 20
2.cos55.cos35 + cos220 + cos100 = (cos90 + cos20) + cos160 = cos160 + cos120 =
2.cos[(160 + 20)/2].cos[(160 - 20)/2] = 2.cos90.cos70 = 2.0.cos70 = 0
a) cos220 + cos100 = 2.cos[(220 + 100)/2].cos[(220 - 100)/2] = 2.cos160.cos60 = cos160
b) 2.cos.55.cos35 = 2.cos[(p + q)/2].cos[(p - q)/2]
(p + q)/2 = 55 ---> p + q = 110
(p - q)/2 = 35 ----> p - q = 70
2.p = 180 ---> p = 90 ---> q = 20
2.cos55.cos35 + cos220 + cos100 = (cos90 + cos20) + cos160 = cos160 + cos120 =
2.cos[(160 + 20)/2].cos[(160 - 20)/2] = 2.cos90.cos70 = 2.0.cos70 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|