Gases
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Gases
(UFAL-AL) A equação geral do gás ideal é P.V = n.R.T, sendo R = 8,2 × 10-2 L atm K-1 .mol-1 . Esta equação também válida para gases reais, em condições adequadas, permite:
( ) Chegar à equação da lei de Boyle (PV = constante), desde que a temperatura e a natureza do gás sejam constantes.
( ) Calcular a densidade de um gás, em determinadas condições de P e T, desde que a massa molar do gás seja conhecida.
( ) Obter o valor de 100 L/mol para o volume molar de qualquer gás nas C.A.T.P.
( ) Verificar a lei de Avogadro, ou seja, volumes iguais de gases nas mesmas condições de P e T têm o mesmo número de moléculas.
( ) Maior aplicabilidade a baixas temperaturas e elevadas pressões.
Gabarito: V,V,F,V,F
Gostaria de saber por que a última afirmativa é falsa.
( ) Chegar à equação da lei de Boyle (PV = constante), desde que a temperatura e a natureza do gás sejam constantes.
( ) Calcular a densidade de um gás, em determinadas condições de P e T, desde que a massa molar do gás seja conhecida.
( ) Obter o valor de 100 L/mol para o volume molar de qualquer gás nas C.A.T.P.
( ) Verificar a lei de Avogadro, ou seja, volumes iguais de gases nas mesmas condições de P e T têm o mesmo número de moléculas.
( ) Maior aplicabilidade a baixas temperaturas e elevadas pressões.
Gabarito: V,V,F,V,F
Gostaria de saber por que a última afirmativa é falsa.
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Gases
1- V --> nRT = k ,então, pv = k
2- V --> d = PM/RT
3- F --> nas CNTP: 22,4 l/mol ou 22,7 l/mol (atualmente)
4- V --> n = PV/RT (em mesmos volumes, pressões e temperaturas o número de mol é o mesmo)
5- F --> essa equação é aplicável para gases ideias, porém a altas temperaturas e baixas pressões um gás real adquire comportamento semelhante ao gás ideal, podendo ser utilizada essa expressão.
2- V --> d = PM/RT
3- F --> nas CNTP: 22,4 l/mol ou 22,7 l/mol (atualmente)
4- V --> n = PV/RT (em mesmos volumes, pressões e temperaturas o número de mol é o mesmo)
5- F --> essa equação é aplicável para gases ideias, porém a altas temperaturas e baixas pressões um gás real adquire comportamento semelhante ao gás ideal, podendo ser utilizada essa expressão.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Re: Gases
Ah sim, entendi! Muito obrigada, Thálisson!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Tópicos semelhantes
» Gases reais x gases ideais
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases !!!!
» Gases
» GASES!!!!!!!!
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases !!!!
» Gases
» GASES!!!!!!!!
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|