PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GASES!!!!!!!!

3 participantes

Ir para baixo

GASES!!!!!!!! Empty GASES!!!!!!!!

Mensagem por clabonfim Ter Mar 20 2012, 12:18

em dois recipientes ligados por uma valvula, foram colocados dois gases a temperatura de 25C. em um dos recipientes foram colocados 3 L de gas oxigenio (O2) a uma pressao de 1 atm, ,no outro recipiente 1 L de gas helio (He) e 2 atm de pressao. abrindo a valvula, os dois gases se misturam. sabendo-se que a temperatura permanece a mesma, a pressao parcial do oxigenio é de, aproximadamente:

resposta: 0,597 atm

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

GASES!!!!!!!! Empty Re: GASES!!!!!!!!

Mensagem por [Planck]³ Qua Mar 21 2012, 00:35

Olá, Clabonfim !!!! Very Happy

Por clayperon:

Para o O2 ->
1.3/n.300=0,082 => n(O2)=15/123 mol

Para o He ->
2.1/n.300=0,082 => n(H2)=10/123 mol

3 atm --------------15/123 mol
1 atm--------------x

x=5/123 mol

Então: (Para efeitos de cálculo considere 123≈125)

Pi=Pt.x1 => Pi=3.5/123/(15+10)/123 => Pi=3/5≈0,6 atm

Na hora da prova da UERN, fiz assim e acertei ( cheers ). Espero ter ajudado, Cla.

Abraços e dia 30 estamos na torcida, eim !!!! Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

GASES!!!!!!!! Empty Re: GASES!!!!!!!!

Mensagem por clabonfim Qua Mar 21 2012, 01:45

nao entendi muito bem essa parte:
Pi=Pt.x1 => Pi=3.5/123/(15+10)/123 => Pi=3/5≈0,6 atm
vc poderia me explicar???
tambem acertei,mas meus calculos so davam 0,7... , aih axei muito distante!!!
num to muito confiante nao planck,so fiz 77!!vc deve ter feito muitos pontos neh??boa sorte pra vc!!!
abracos, fica com Deus

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

GASES!!!!!!!! Empty Re: GASES!!!!!!!!

Mensagem por [Planck]³ Qua Mar 21 2012, 08:54

Que nada !!! Fiz só 80. Errei 10 (principalmente em português Mad).

Só consegui fechar física. O pessoal de Natal tá fazendo acima de 80... Quem sabe a redação não nos salva ? Também não estou muito confiante não... :study:

Quanto a questão:

Pi=Pt.x1 => pressão parcial do gás=pressão total*fração molar

fração molar=número de mols do soluto (oxigênio)/número de mols total

número de mols do soluto (oxigênio)=5/123 mol (a 1 atm)

número de mols da solução=10/123 (3 atm total)+15/123 (1 atm total)=25/123 mol

X1=5/123/25/123 => x1=1/5 (20 % de O2)

Pi=Pt.X1 => Pi=3.1/5 => Pi=0,6 atm.

Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

GASES!!!!!!!! Empty Re: GASES!!!!!!!!

Mensagem por clabonfim Qui Mar 22 2012, 00:24

pois eh,meu colega do Rio fez 85 pts!!to mais desesperancosa pq so sao 13 vaguinhas, e com certeza ha 13 pessoas q quase fecharam a prova e tiveram notas altas na redacao!!errei duas em fisica por pura falta de atencao, quando xeguei em casa as fiz tranquilamente!! mas nem adianta se lamentar mais, estudar para os vests do meio do ano neh??
boa sorte amigo, axo q vc tem chances

ah, quando sai o resultado?

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

GASES!!!!!!!! Empty Re: GASES!!!!!!!!

Mensagem por [Planck]³ Qui Mar 22 2012, 08:10

Sai dia 30 desse mês. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

GASES!!!!!!!! Empty Re: GASES!!!!!!!!

Mensagem por Baker Street Ter Jun 07 2016, 21:07

Ressucitando o tópico, porque não entendi a resolução.

Plack fez:

3 atm --------------15/123 mol
1 atm--------------x

Mas quando abrir a válvula quem garante que a pressão será de 1 atm ?

Qual outro meio de fazer essa questão, usando o número de mols total ?

Baker Street
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta

Ir para o topo Ir para baixo

GASES!!!!!!!! Empty Re: GASES!!!!!!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Gases
» Gases
» Gases
» Gases
» Gases

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos