Trapézio isósceles
3 participantes
Página 1 de 1
Trapézio isósceles
As bases de um trapézio isósceles medem 4cm e 8cm e uma de suas diagonais é bissetriz do ângulo adjacente à
base maior. Calcular o perímetro desse trapézio.
Gabarito: 20 cm
base maior. Calcular o perímetro desse trapézio.
Gabarito: 20 cm
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Trapézio isósceles
Desenhe o trapézio ABCD com AB = 8 e CD = 4 e AD = BC
Trace a diagonal AC ---> CÂD = BÂC = x ---> BÂD = 2x ---> A^DC = 180º - 2x
No triângulo ADC ---> CÂD + A^DC + A^CD = 180º ---> x + (180º - 2x) + A^CD = 180º ---> A^CD = x
TRiângulo ADC é isosceles (tem dois ângulos x) ----> AD = CD ---> AD = 4
Perímetro = 8 + 4 + 4 + 4 = 20
Trace a diagonal AC ---> CÂD = BÂC = x ---> BÂD = 2x ---> A^DC = 180º - 2x
No triângulo ADC ---> CÂD + A^DC + A^CD = 180º ---> x + (180º - 2x) + A^CD = 180º ---> A^CD = x
TRiângulo ADC é isosceles (tem dois ângulos x) ----> AD = CD ---> AD = 4
Perímetro = 8 + 4 + 4 + 4 = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio isósceles
Muito obrigado!!!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Trapézio isósceles
outro modo:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trapézio isósceles
:LLamp:
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» trapézio isósceles
» Trapézio isósceles...
» Trapézio Isósceles
» trapezio isosceles
» Trapezio isosceles
» Trapézio isósceles...
» Trapézio Isósceles
» trapezio isosceles
» Trapezio isosceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos