Regra de três - (operários)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três - (operários)
10 homens se comprometeram a realizar em 24 dias certa obra. Trabalharam 6 dias, à razão de 8 horas diárias. A fim de acabar a obra 8 dias antes do prazo marcado, aumentou-se o número de operários, que passaram a trabalhar todos 12 horas por dia. De quantos operários foi o acréscimo?
a) 5
b) 3
c) 4
d) 1
e) 2
a) 5
b) 3
c) 4
d) 1
e) 2
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Regra de três - (operários)
Olá, Paulo Testoni.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
como resolver
preciso deste problema resolvido, por favor resolva pra mim, obgPaulo Testoni escreveu:10 homens se comprometeram a realizar em 24 dias certa obra. Trabalharam 6 dias, à razão de 8 horas diárias. A fim de acabar a obra 8 dias antes do prazo marcado, aumentou-se o número de operários, que passaram a trabalhar todos 12 horas por dia. De quantos operários foi o acréscimo?
a) 5
b) 3
c) 4
d) 1
e) 2
ivont- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 59
Localização : são benedito,ceara, brasil
Re: Regra de três - (operários)
A obra seria realizada em 24 dias:
Se nos primeiros 6 dias, cada homem realizou 8h de trabalho, e são 10 homens, então:
1 dia | 1 homem | 8 horas
6 dias | 1 homem | 48 horas
6 dias | 10 homens | 480 h
24 dias | 10 homens | 1920h
Então restam 1920h - 480h = 1440h de trabalho
E restam 10 dias para concluir a obra, pois 24 dias (tempo pré-estabelecido) - 6 (dias trabalhados) - 8 (dias que pretendem adiantar o trabalho) é igual a 10.
E agora os homens trabalham 12h por dia.
1440h/10 dias = 144h/dia
Cada homem trabalha 12h/dia agora.
(144h/dia)/(12h/dia)= 12 homens
Homens adicionados:
12 - 10 = 2
Se nos primeiros 6 dias, cada homem realizou 8h de trabalho, e são 10 homens, então:
1 dia | 1 homem | 8 horas
6 dias | 1 homem | 48 horas
6 dias | 10 homens | 480 h
24 dias | 10 homens | 1920h
Então restam 1920h - 480h = 1440h de trabalho
E restam 10 dias para concluir a obra, pois 24 dias (tempo pré-estabelecido) - 6 (dias trabalhados) - 8 (dias que pretendem adiantar o trabalho) é igual a 10.
E agora os homens trabalham 12h por dia.
1440h/10 dias = 144h/dia
Cada homem trabalha 12h/dia agora.
(144h/dia)/(12h/dia)= 12 homens
Homens adicionados:
12 - 10 = 2
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Regra de três - (operários)
» Regra de três - (operários licenciados)
» Empresa de 25 operários - regra de três
» CN - regra de três
» Regra de Três
» Regra de três - (operários licenciados)
» Empresa de 25 operários - regra de três
» CN - regra de três
» Regra de Três
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos