PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (operários licenciados)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (operários licenciados) Empty Regra de três - (operários licenciados)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 14 Out 2009, 14:17

Os 2/5 de um trabalho foram feitos em 10 dias por 24 operários, que trabalham 7 horas por dia. Em quantos dias se poderá terminar esse trabalho, sabendo que foram licenciados 4 operários e que se trabalham agora 6 horas por dias?
a) 21 dias b)( 22 dias c) 23 dias d) 24 dias e) 25 dias
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (operários licenciados) Empty Re: Regra de três - (operários licenciados)

Mensagem por jota-r Qua 14 Out 2009, 15:59

Robalo escreveu:Os 2/5 de um trabalho foram feitos em 10 dias por 24 operários, que trabalham 7 horas por dia. Em quantos dias se poderá terminar esse trabalho, sabendo que foram licenciados 4 operários e que se trabalham agora 6 horas por dias?
a) 21 dias b)( 22 dias c) 23 dias d) 24 dias e) 25 dias


Olá.

Operários--------Dias-------Horas/dia-------Trabalho
---24--------------10------------7------------- 2/5
---20---------------x------------6--------------3/5

Menos operários, mais dias--->inversa
Menos horas/dia, mais dias--->inversa
Mais trabalho, mais dias---direta

Logo:

10/x = 20/24*6/7*2/5*5/3
---->
10/x = 1.200/2.520
---->
x = 2.520*10/1.200
---->
x = 21?


Um abraço.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos