Regra de três - (operários)
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de três - (operários)
Alguns operários devem terminar certo serviço em 36 dias, trabalhando 8 horas por dia. O encarregado, após 20 dias, verifica que só 0,4 da obra estava pronta. Para entregar o
serviço na data fixada; quantas horas por dia devem os operários trabalhar nos dias restantes? R = 15 horas
serviço na data fixada; quantas horas por dia devem os operários trabalhar nos dias restantes? R = 15 horas
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Regra de três - (operários)
Vamos primeiro tirar os dados do problema:
Em 20 dias, trabalhando 8h/dia os operários fizeram 40% da obra, então, sobraram 16 dias para eles fazerem 60% da obra.
x = quantidade de horas que eles trabalharão para terminar a obra no prazo.
8/x = (16/20)*(40/60)------> x = 15 horas por dia
Em 20 dias, trabalhando 8h/dia os operários fizeram 40% da obra, então, sobraram 16 dias para eles fazerem 60% da obra.
x = quantidade de horas que eles trabalharão para terminar a obra no prazo.
8/x = (16/20)*(40/60)------> x = 15 horas por dia
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Tópicos semelhantes
» Regra de três - (operários)
» Empresa de 25 operários - regra de três
» Regra de três - (operários licenciados)
» Regra de três .
» Regra de três
» Empresa de 25 operários - regra de três
» Regra de três - (operários licenciados)
» Regra de três .
» Regra de três
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|