PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LUCRO (UEFS 2015)

3 participantes

Ir para baixo

LUCRO (UEFS 2015) Empty LUCRO (UEFS 2015)

Mensagem por Laislilas Ter 31 Mar 2015, 17:07

Um pintor entrega seus quadros em uma galeria e recebe 60% sobre o preço V, de venda.O artista deseja ter um lucro de 50% do preço C, custo de produção da peça.Com base nessas informações, pode-se afirmar que a relação entre os preços V e C é igual a:

Resposta: V=2,5C

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO (UEFS 2015) Empty Re: LUCRO (UEFS 2015)

Mensagem por ivomilton Ter 31 Mar 2015, 17:39

Laislilas escreveu:Um pintor entrega seus quadros em uma galeria e recebe 60% sobre o preço V, de venda.O artista deseja ter um lucro de 50% do preço C, custo de produção da peça.Com base nessas informações, pode-se afirmar que a relação entre os preços V e C é igual a:

Resposta: V=2,5C
Boa tarde,

Receita do pintor: 60% sobre V = 60/100 V
Lucro desejado: 50% sobre C = 50/100 C
Valor da venda: C + 50/100 C = C(1 + 50/10) = 150/100 C

60/100 * V = 150/100 * C
60 V = 150 C
V = 150/60 C
V =  2,5 C



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO (UEFS 2015) Empty Re: LUCRO (UEFS 2015)

Mensagem por Laislilas Qui 02 Abr 2015, 17:26

Muito obrigada!!

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO (UEFS 2015) Empty Re: LUCRO (UEFS 2015)

Mensagem por Kauan Ter 08 Mar 2016, 22:35

Alguém poderia me explicar de onde surgiu isso aqui: 


Valor da venda: C + 50/100 C = C(1 + 50/10) = 150/100 C

Kauan
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO (UEFS 2015) Empty Re: LUCRO (UEFS 2015)

Mensagem por ivomilton Ter 08 Mar 2016, 23:13

Kauan escreveu:Alguém poderia me explicar de onde surgiu isso aqui: 


Valor da venda: C + 50/100 C = C(1 + 50/10) = 150/100 C
Boa noite, Kauan.

Cometi um pequeno engano ao digitar a linha citada; o correto é:

Valor da venda: C + 50/100 C = C(1 + 50/100) = 150/100 C

Explicando essa linha:

Venda = Custo + Lucro
Venda = C + 50/100 C

Colocando-se C em evidência, fica:
C(1 + 50/100) = C(100/100 + 50/100) = C(150/100)

Espero tê-lo esclarecido.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO (UEFS 2015) Empty Re: LUCRO (UEFS 2015)

Mensagem por Kauan Qua 09 Mar 2016, 15:16

Ah ok kkk agora tenho mais uma dúvida: 

C(1 + 50/100) da onde surgiu esse 1??

Kauan
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO (UEFS 2015) Empty Re: LUCRO (UEFS 2015)

Mensagem por ivomilton Qua 09 Mar 2016, 16:00

Kauan escreveu:Ah ok kkk agora tenho mais uma dúvida: 

C(1 + 50/100) da onde surgiu esse 1??
Boa tarde, Kauan.

Veio da fatoração feita na linha abaixo:
C + 50/100 C = C(1 + 50/100) = 150/100 C

Coloquei C em evidência.

Espero que assim dê para o amigo compreender.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO (UEFS 2015) Empty Re: LUCRO (UEFS 2015)

Mensagem por Kauan Qua 09 Mar 2016, 16:31

Entendi!!! Tinha feito a fatoração no caderno mas quando vi a resolução aqui eu me perdi todo, sou meio lento em exatas kkk 

Muito obrigado.

Kauan
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO (UEFS 2015) Empty Re: LUCRO (UEFS 2015)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos